守山・名東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />車でぶらりと名古屋へ。<br /><br />東山動物園を見て、東山スカイタワーに登って来ました。<br /><br />天気が悪かったのが残念でしたが、楽しい休日を過ごせました。

東山動物園と東山スカイタワー

2009/07/19 - 2009/07/20

mucc

muccさん

車でぶらりと名古屋へ。

東山動物園を見て、東山スカイタワーに登って来ました。

天気が悪かったのが残念でしたが、楽しい休日を過ごせました。

自家用車 徒歩

車で名古屋に向かいます。

写真は菩提寺PAのたぬき。

東山動物園に到着!
    駐車場がいっぱいで、入園前からちょっとうんざり…。

園内はのんびりマイペースでまわりました。

ペンギン大小。

キリンがいっぱい。

熊も水浴び中。

人形のように動かないコアラ。

日本で初めてコアラが来日したのは、ここ東山動物園らしいですね。

暑さが苦手な白熊に、氷(餌入り)のプレゼント。

東山動物園は猫科の動物が多く飼育されているので大好きです!

魚を狙っています。

ハイエナお休み中。

動物園を見た後は、東山スカイタワーへ。

東山スカイタワーは名古屋市制100周年を記念して建てられた、高さ134mのタワー。

連休中ということで、東山スカイタワーのマスコット・のっぴー君がいました!

タワー内にものっぴー君。

こんなところにものっぴー君。

スカイレストラン華で少し休憩。

スカイタワー展望室。

展望台からは、JRセントラルタワーズ、名古屋城、名古屋テレビ塔、ナゴヤドームなど市内を一望できるそうです。

この辺りは緑が多いんですね。

天気が悪くてちょっと残念。

時間がなくて、植物園が見られなかったのが残念でした。
    とっても広くて見所の多い動物園なので、またゆっくり見てまわりたいですね。

短い時間でしたが、楽しい休日を過ごせました!