名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の名古屋出張。AMは大雪で新幹線がストップ。<br />名古屋に昼過ぎに到着。AMの予定はCXL。<br />着後はとりあえずエスカ地下街味噌カツ矢場とんへ<br />もうこうなったら食べるしかない!

名古屋 こりゃ うみゃ~ 矢場とんの味噌カツ!

2011/12/26 - 2011/12/26

waadsさん

今年最後の名古屋出張。AMは大雪で新幹線がストップ。
名古屋に昼過ぎに到着。AMの予定はCXL。
着後はとりあえずエスカ地下街味噌カツ矢場とんへ
もうこうなったら食べるしかない!

新幹線

暮れの挨拶回りで名古屋へ
    ところが今日は大雪となってしまった
    それだけならいいのだが

雪の重みで木が架線にかかり
    米原/岐阜羽島間で停電

米原駅でしばらくSTOP 魔イッタ!

一面銀世界の関ヶ原付近も徐行運転が続き

長良川もスローでの走行

アポCXLの電話し長良、長良川をパチリ
    (ちょっとしんどいか?)

結局2時間以上の遅れで名古屋に着きました

名古屋でも8cmの積雪がありました

• 腹が減っては戦が…<br /><br />味噌かつの矢場とんへ直行!<br /><br />

腹が減っては戦が…

味噌かつの矢場とんへ直行!

店内は超満員

とにかく中に入りみゃあ
    本場のカツを食べるだがや

こんな使い方で合ってますか?
    名古屋の4虎(失礼!)4トラの皆さん
    ご訂正下さい

入ってすぐのカウンター席に通されました

席の前には味噌かつの食べ方が

店内にはガイドブックを持った方も多く…

やっぱり味噌かつを食べずして
    名古屋の味を語ることなかれ でんな

ロースとんかつ定食

揚げたてのカツに甘めの味噌だれ

ほんまに こりゃうみゃー

JRセントラルタワーズ

今や金のシャチホコと並んで名古屋のシンボルです

大名古屋ビルヂング

新幹線からもよく見えるビルだったのですが
    近々取り壊されるそうです。

名古屋で待ち合わせと言えばここ

ナナちゃん人形

遠くからでもよく見えます

それもそのはず 身長は何と6,1m

シーズンごとに衣替えがあり これからは

ひょっとしてお正月の晴れ着が見られるのかな?

挨拶回りも終わり
    ふたたび名古屋駅に戻ってきました

あの時計の前も待ち合わせスポットです。

これから急いで大阪へとんぼ帰り
    ダイヤの乱れも改善されており ホッ!

今年最後の忘年会が待ってます
    宴会部長は貧乏暇無しでおます

名古屋をあとに 今年の旅行記もこれにて
    尾張とさせていただきます

今年も最後まで当方の旅行記にお付き合い
    下さいまして有難うございました。

どうぞ皆さん よいお年をお迎え下さい

• こざくらさん 2012/01/02 22:02:36
    あけましておめでとうございます
    waadsさん

最後の忘年会は26日だったのですね。
    尾張名古屋の旅行記で終わり。
    終わりよければすべてよし。

雪でアクシデントもありましたが、なんとかクリアーなさったようで
    ほんまによろしおすな。

私は年末に風邪を引きお正月に引き続き、風邪を飼いならしております。
    寝正月を決め込んで、これはこれで楽でんねん。

今年もよろしくお願いいたします。
    こざくら
  • ありんありんさん 2011/12/30 21:01:59
    今年もお世話になりました(*^_^*)
    こんばんはwaadsさま。
    相変わらずお忙しそうですね。
    私も矢場とんの味噌カツは食べたことあります。
    ペロッと食べちゃいました。
    名古屋って雪降るんですね。
    お疲れ様でした。
    新生タイガースどうなるでしょうか…。
    またエキサイトしましょうね。
    来年もよろしくお願いいたします。
  • cacahさん 2011/12/29 21:29:16
    美味しそう〜〜(^-^*/
    waadsさん〜こんばんは〜

名古屋に行かれていたのですね〜(^^

商売繁盛で何よりです!!!

今年も後残り少しですね〜

今年もいろいろお世話になりました〜m(--)m
    ありがとうございました〜

良いお年をお迎えください

☆MIN

waads

waadsさん からの返信 2011/12/30 10:16:03
    美味しいです〜〜(^-^*/
    みんさん おはようございます♪

今年最後の旅行記にご訪問&投票有難うございました

> 名古屋に行かれていたのですね〜(^^
    > 商売繁盛で何よりです!!!

まあぼちぼちですわ〜 名古屋は月1度程度行ってます。なかなか昼一人で
    食事する機会はなかったのですが、今回は到着が雪で遅れたお陰で…

> 矢場とんの味噌カツ以前かなり昔東京銀座で食べた記憶がとても甘くて美味しい〜〜のですよね〜あまり昔なのでおぼろげですが、、、本店でいただくのは絶対お味は上ですね〜

今回はエスカ店に行きましたが、繁華街の栄にも数店あります。
    夜ビールで食べると美味しさが一層引き立てられます。
    カラッと揚げたカツにちょい甘の味噌だれ ほんとにたまりませんよ

> 今年も後残り少しですね〜
    > 今年もいろいろお世話になりました〜m(--)m
    > ありがとうございました〜

こちらこそ最後までご訪問いただき有難うございました。
    また来年もよろしくお願いします。

> いろいろ大変なことが多かった日本ですが、来年こそみんなが笑顔が多い年になりますようにと願わずにはいられません!

その通りですね。笑顔一杯の年になりますように…

> 良いお年をお迎えください

みんさんもどうぞよいお年をお迎え下さい

waads
  • Mirabellaさん 2011/12/29 02:56:14
    私も食べたい!
    waadsさん、こんばんは。

やっぱり阪神の試合を見る前も、食べるのは 勝つ丼 ですか?

ありがとうございました。また来年も宜しくお願いしますね♪

どうぞ、良い年をお迎え下さい。

Mirabella

waads

waadsさん からの返信 2011/12/30 10:03:12
    美味しかったです!
    Miraさん おはようございます♪

今年最後の旅行記にご訪問&投票有難うございました。

> 味噌カツ良いな〜♪私が矢場とんの味噌カツを食べたのは、ずいぶん前になります。店内の様子が私の記憶と違うのですが、名古屋内に何軒も店舗があるのでしょうか。

僕が良く行く店は新幹線太閤口のエスカ地下街の店ですが、市内だけでも10店ぐらいあります。
    栄にも数店あるのですが本店は名城線矢場町駅です。それで矢場とん…なんですね
    初めて食べた時は「なんやこの甘いタレは」と思ったのですが、最近ハマってきました。
    夕食これで一杯飲んだら最高!ほんと食べれば食べるほど、奥深い味ですごく美味しいです!

> やっぱり阪神の試合を見る前も、食べるのは 勝つ丼 ですか?
    > 来年は虎ちゃんには、もっとも〜っと頑張ってもらいたいですね!

巨人と対戦する時は昼に原一杯食べて、広島とは時間の許す限りうなぎと鯉の洗い
    でもヤクルト戦は必ずヤクルトを飲んで応援に向かいます。
    こんなに暴飲暴食してるのに胃腸が大丈夫なのは…ヤクルトさんのお陰かな!?

> waadsさんには、いつも旅行記読んでいただいて感謝してます。
    > ありがとうございました。また来年も宜しくお願いしますね♪

Miraさん こちらこそいつも有難うございます
    どうぞ、良い年をお迎え下さい。 また来年もよろしくお願いします

waadsさんのトラベラーページ