クリフトゥン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ周遊のつもりでユーレイルパスを買って<br />ヨーロッパにでかけたのですが三カ国目のアイルランドの<br />よさについ一ヶ月ほど滞在していまいました<br /><br />写真はクリフデン郊外のスカイロード<br />絶対おすすめです<br /><br />アイルランドはほぼ全域周遊しましたが南部は観光地化されすぎて<br />ヨーロッパ人の観光客が大挙していますので<br />北西部のコマネラ地方、ドネゴール地方が大変おすすめです

クリフデン スカイロード、コマネラ国立公園

1996/08/01 - 1996/08/23

ラッセル

ラッセルさん

ヨーロッパ周遊のつもりでユーレイルパスを買って
ヨーロッパにでかけたのですが三カ国目のアイルランドの
よさについ一ヶ月ほど滞在していまいました

写真はクリフデン郊外のスカイロード
絶対おすすめです

ヨーロッパ人の観光客が大挙していますので
北西部のコマネラ地方、ドネゴール地方が大変おすすめです

スカイロードにてゲール人のおじいさん
    英語あまり分からなかったらしくスライゴドミトリーの
    シェームスさんに教えてもらったゲール語で挨拶すると
    うれしそうでした

コマネラ国立公園

ちなみにドネゴールはエンヤさんが住んでいるみたいで
    その辺のパン屋にぷらっと買い物きてるよーとの
    パブ情報でした

ファンだといったら聞いてもいないのに家を教えてくれた
    という旅行者の人もいました

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る

クリフトゥン(アイルランド) で人気のタグ