マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカティの宿泊先より、Subicのシーライフパーク、サファリパークへ日帰りの強行ツアーで行ってきました。

Subic日帰り強行観光

2011/10/07 - 2011/10/11

1307位(同エリア1995件中)

cavite

caviteさん

レンタカー タクシー
JAL

マニラをAM7時に出発した為、市内の渋滞は回避出来ました。
    マニラのオーシャンパークよりは、見ごたえが・・・でした。

この日は、地元の小・中学生の社会科見学と思われる子供たちで
    大盛況でした。何処の国も子供たちはみんな可愛いです。イルカショーも真剣に観ていました。

お約束ですが、アシカショーもありました。

続いて、フィリピン版インディージョーンズ風の物語になっているショーの始まりです。全編英語の為、言葉は理解できませんでしたが、充分楽しめます。(苦泣)

悪役で欧米人の方も出演していました。

昼食は、海沿いにあるレストランでフィリピン料理を食しました。
    (苦手です・・・)

イタチ、ヘビなどのショーもありました。

シーライフパークから車で20分??程度で移動出来たと思いますが、ZOOBIC(サファリパーク)へ。広い敷地にあります。動物ごとのパークに分かれていました。ここは、猛獣パークです。

1グループ毎にガイドさんが付いてくれます。猛獣パーク以外は徒歩で廻ります。この日は、現地のご家族グループ1組と一緒でした。
    シーライフに居た子供たちとは会いませんでした。

猛獣コーナーは結構迫力があります。

餌は、肉です。確か、100peso〜200pesoだったと思います。

お腹を空かせたワニが!!!

マニラから同行のドライバーさんもここは始めてとの事で一緒に入園です。(長距離運転ご苦労様です)とても、良い方でしたので次回はご氏名させて頂きます。

豚の大群!!(食べないでくださいね・・・)

ダチョウさん、さよなら。こちらを、夕方出発しマニラ到着はPM20時過ぎでした。今回は日程の関係から経済特区のSUBIC市内観光を出来ませんでしたが
    ホテルも沢山あるようなので、次回は宿泊したいと思います。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る