ブジュンブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルンジは東アフリカの内陸国。 1884年にドイツの植民地の一部になり、1918年にベルギーの植民地になり、1962年7月1日に独立。 隣接するルワンダと同様にフツ族とツチ族の民族対立があり、1993年には内戦にまで発展した。 今でもまだとてもフラジャイルな国家です。 首都のブジュンブラはタンガニーア湖の北東に位置する。 町は良く整っていて、歩きやすい。 人々もとても親切です。 ただまだ安定していない国家なので写真とかを撮るのに、ちょっと緊張しました。 街中にあるマーケットはすごく大きくて、よく整頓されている。 こんなに大きな市場を見るのは初めてです。 タンガニーア湖まで歩いていってみました。 あまり綺麗でないので、ここで泳ぐというのはちょっと無理。 湖畔にバーやレストランがあり、湖を見ながら食事を楽しむのは良いかな?

ブルンジ共和国の首都ブジュンブラ。

2011/12/02 - 2011/12/02

seattle

seattleさん

のんびりした革命通り。

独立広場の前のロータリー。

独立広場。

広場の前の記念碑。

一番賑やかな辺り。

すべてがフランス語。

高い建物がないので、とても広く感じる街並み。

モスク。 東アフリカには多くのイスラム教信者がいます。

ショッピングモール?

良く整った街並み。

お店。

町からタンガニーア湖までは約15分。 のどかな雰囲気。

タンガニーア湖畔のビーチとホテル。

タンガニーア湖。

対岸はコンゴ民主共和国。

湖畔にはバーとレストランが沢山あります。

街中にあるモニュメント。

ここから市場までは庶民の町。

ブジュンブラの中央市場。 すごい規模です。

人が沢山。

中は売っているもの別に分かれています。

良く整頓されています。

スポンジケーキ。

果物屋。

ブルンジで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルンジ最安 1,960円/日~

ブルンジの料金プランを見る