2011/12/01 - 2011/12/01
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,154,285アクセス
ブルンジの首都ブジュンブラまではヨーロッパ系の航空会社はブリュッセル航空だけです。 さすがに元ベルギー領。 成田からはスイスインターナショナル航空に乗りました。 元クロスエアーだったスイスインターナショナルは人気だったスイス航空とはやはりレベルが違う。ブリュッセル航空もサベナ航空時代に比べるとかなり質が落ちているような気がします。これが航空会社の実情。 古き良き時代の航空旅行が懐かしいです。 丁度ブジュンブラで東アフリカの大きなコンベンションがあり、一流ホテルは満室。 ブジュンブラの旅行会社を通して、ミッドレンジのホテルを予約していただきました。 50ドルなのに、清潔、立派な朝食、Wi-fiフリー。 便利な場所で安全。 やはり現地に精通している旅行会社を通じて予約して良かったです。 空港のピックアップもあわせて手配してもらいました。
成田はスターのターミナルワン。 全日空のハンドリング。
スイスインターナショナルのA-340-300.
ビジネスクラス。 配列が1−2−1,2−2−1の交互で変わっています。
A-340-300のビジネスクラスは47席。 ほぼ満席でした。
アメニティーキット。 可愛い鉄製で筆箱になる。
お手洗いのアメニティー。
ワインはBlanc de Pinot Noir, Chadonnay, Pinot Gris.
昼食は和食。東京四谷 オテル ド ミクニの三國清三シェフのメニュー。 みょうが寿司、たこの旨煮、サーモン牛肉の味噌風味。
豚肉のしょうが焼き。 しし唐とねぎの炒め物。
チューリッヒの到着前のスナック。
ブリュッセル航空のA-300-200。
フルフラットではないシート。
昼食はメインはスキップしてサラダとパテー。
コーヒーとノイハウスのチョコレート。
ブジュンブラ到着前の軽食のパスタ。
明るいブジュンブラの空港。
ブルンジの国旗。
Hotel Dorado. Rue de I'Industrie. 街の中心に在る。
吹き抜けで明るい。 とても清潔。
アフリカらしく蚊帳がある。
スペーシャスなバスルーム。
まずはローカルビールで乾杯。
到着した日はビールとサンドウィッチの夕食。
豪華な朝食。 フルーツがふんだん。
オムレツとトースト。