オーシャンサイド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オレンジとサン・ディエゴ群の中間に 1942年に設立された巨大な海兵隊基地、キャンプ ペンドルトン があります。<br /><br />自然を多く残している基地。  2009年には オニール湖周辺をアルバムにしました。<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10407672<br /><br /><br />12月10日キャンプ ペンドルトンの サウス メサ ロッジに宿泊。  メイン ゲートから基地内に入ると右側に 南台地(South Mesa) と呼ばれる場所があり、そこに2つの建物があります。<br /><br />その1つが サウス メサ ロッジ で、その隣が サウス メサ クラブ。<br /><br />このアルバムは主に サウス メサ周辺の写真集。 そこは自然保護も目的としていて、基地と云えども綺麗な場所です。

2011 Camp Pendleton MCB   キャンプ ペンドルトン海兵隊基地

2011/12/10 - 2011/12/11

Kaku+

Kaku+さん

12月10日、サウス メサ から観た サンセット。  彼方は太平洋。

翌11日の朝、サウス メサ 周辺を探索。

鷺の1種を見つけました。  後方の建物は 我々が宿泊した サウス メサ ロッジ。

サウス メサ クラブ。

名が示す通り 建物の中には 将校クラブ、上級下士官クラブ、レストラン、会議場などが設置されています。

サウス メサ クラブ入口。  右側が将校クラブ。

昔の儘の姿を残す高原。

「台地に海浜?」

デルマービーチと呼ばれる、台地を下って基地の西側にある海岸。

海岸には コーテジ(cottage) があり、宿泊することも出来ます。  暖かくなったら、2,3泊しようかな と考えています。

入り江になった場所は マリナ セーリング。

コーテジの裏になる場所。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る