モハーベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクスギビングデーの4連休に妻の友人のいるLAへ。<br />旅行の目的は友人に会うこと、西海岸の温暖な気候を味わうこと、日本食の買い出し、そしてモハベ空港 通称飛行機の墓場へ訪れること<br /><br />往復はデルタのマイル特典で。行きはファーストクラスへアップグレードされました。帰りはぎりぎりだめだったみたい。<br />宿泊は日本人街で有名なTorranceの友人の家。<br />レンタカーはAlamo。<br /><br />サンクスギビング休暇は空港が混むと思いこんでいたのでメンフィス空港へ早めに行くと誰もいません。<br />米人は前日か金曜日に動くのでしょう。木曜の飛行機は便数も少ないし搭乗率もそこまで高くありませんでした。<br />A320で一路西へ。国内線のくせに4時間かかります。<br />買い出し用に空のスーツケースを預けています。<br />到着後レンタカーオフィスへ。Alamoは初めて利用しましたが、カテゴリーから好きな車を選んでくださいシステムに驚きました。300Cを選ぼうと思ってましたが、XC70があったので迷いながらもそれに。<br />持参したカーナビが機能するのをまって、初日は海の方へ寄って、日本食スーパーMitsuwaへ寄って友人宅へ。<br />夕食は友人が用意してくれた刺身などなど<br />2日目は今回のハイライト、モハベ空港へ。の、前に車のシガーソケットに通電していないことが分かり、ヒューズを見ると切れてました。近くの自動車用品店へ立ち寄り取り替え。<br />ひたすら北を目指します。途中でオイル補充ランプが点灯したので補充。<br />モハベ空港に着いてからはまず管制塔の辺へ立ち寄り、周囲の道を巡ります。<br />不況が終わっているのか駐機してある飛行機は少なかったです。リーマンショックの後はすごかったと聞いていますが。。<br />砂漠と空港を満喫した後、2つ目のハイライト、うに丼を食しにNOZOMIへ。<br />20$ちょいで絶品でした。何より驚いたのが店内の会話が日本語。<br />3日目は南の方の景勝地へ。イケア→Rancho Palos Vardes→吉野家→雑貨屋→ブックオフ→海岸へ。<br />食料品と日用品の買い出しも終わり、友人夫婦と韓国料理。<br />ということであっという間の休暇も終わり帰途へ。帰りの飛行機は混んでました。空港もなかなか。デルタ ゴールドの恩恵もこれで最後です。

初めてのサンクスギビングはLA+モハベ空港へ

2011/11/23 - 2011/11/26

Darren

Darrenさん

サンクスギビングデーの4連休に妻の友人のいるLAへ。

宿泊は日本人街で有名なTorranceの友人の家。
レンタカーはAlamo。

A320で一路西へ。国内線のくせに4時間かかります。
買い出し用に空のスーツケースを預けています。
夕食は友人が用意してくれた刺身などなど
食料品と日用品の買い出しも終わり、友人夫婦と韓国料理。

レンタカー
デルタ航空

行きのファーストクラス機内食。ハンバーガー
    こんな豪勢なのがでるなら、お昼ご飯におにぎり作ってラウンジで食べなかったのに

行きのファーストクラス機内食。チキンサラダ

雲海でしょうか

北へ北へ

乾燥地帯ですね

なんだか飛行機のシルエットが

貨車も絵になります

Mojaveへ

空港への入り口にはF4となんだっけ

空港入り口です

管制塔バックに

• 早速

早速

A300F

NW DC9

AC 767−200

DC9−31か?

B747−200F
    レーダー部分とかいろいろなくなってます

B747F
    旅客機から改装された

B747−400までいるのが悲しいですね

• CO<br />DC9−82?

CO
    DC9−82?

今度は空港の周辺へ移動しました

手前にレールです

DC8

DC8
    もう飛ぶことはないでしょう

さきほどのエアカナダ

ちゃんとシーリングしてあります。

これもまだ飛べそうです

B767−200たち

アップで

こちらも

B737−200と先ほどのサザン

こんな感じのとこに入ってきてます

ANAがいました
    B747−SRでしょうか

向こうの方にデルタのトライスラーの尾翼が見えます

山と飛行機たち

場所を変えてみました。
    また違う場所にB737−200、100かな??

MD−11とUAのB737−400かな?

エンジンは跡形もありません

悲しいですね

トライスラーがなんでしょうね

C−130が無残な姿です

翌日は海岸へ

日差しが気持ちいいです

有名な教会みたいですね

日本人もたくさん式を挙げているようです

• 尖塔

尖塔

海岸で夕日を満喫しました

ちょうど離陸していくのが見えたのでズームしてみると
    BA B747−400
    ロンドンへ向かうのでしょうか

おもしろおじさんたちです

船と太陽

帆船でした

2日目のグルメ@NOZOMI
    明太子いかかな

かにいくらうに丼です

いくらうに丼です

3日目の昼飯
    吉野家の牛丼
    ちゃんと紅ショウガもあって大興奮でした

すでにクリスマスの装飾が始まっており、
    有名な住宅街へ行ってみました

すごい。
    まだみなさん製作中でした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る