ブルーラグーン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ブルーラブーン-クリニック泊1

2011/12/09 - 2011/12/15

Misato Arima

Misato Arimaさん

レイキャビクからの日帰りツアーがポピュラーですが、わたくしは隣接のクリニックに滞在しました。

まずは、巨大人工温泉ブルーラグーンのほうですが、
ブルーラグーンでは絶景を眺めながら、ビールやジュースを飲みながら
ミルキーブルーの湯に浸れて気分も解放されます。
無料のシリカパックもひんやり気持ちがいいし、サウナも日本のサウナと違ってのぼせるほど熱くないので
熱いのが苦手な方はなかなか過ごしやすいと思います。
ただお湯のほうは若干温いので、正直「寒い」と感じます。ところどころにある機械のそばに行くと(パイプが見えます)ボーボー音を立てながら熱いお湯がでているので、
そこを目指して自分に合った温度の場所に行くとよいでしょう。
景色はこちらのほうが眺めは良いし、バスローブを着ながら飲食もできて、快適です。LAVAレストランの2Fから全体が見渡せるビューポイントがあるので、そこから写真を撮るのがお勧めです。
レストランやショップはだけの利用ならば入湯料は要りません。食事をしなくても2Fからの写真撮影OKです。

私はクリニックに滞在しましたが、もしオーロラもがっつり見たい場合は、
近隣にノーザンライトホテルがあり、観賞部屋もあるようですので滞在してみてはいかがでしょうか。
ブルーラグーンの送迎と空港まで無料で送ってくれるようですので(詳細はHPで確認してください)
ブルーラグーンの入場料を払ってもお得だと思います(空港からブルーラグーンは6000クローナ!)。
もし、レイキャビックに戻る場合や、午後のフライトであればフライバスが出ているのでそれに間に合います。
およそ1600クローナと手ごろなので、こちらを利用するのがよいかなと思います。

クリニックの宿泊客は朝と夜に施設内の専用ブルーラグーンに入湯できます。
宿泊中は、(ビッグ)ブルーラグーンの無料チケットをもらえるので、行く前にフロントに頼みます。
クリニックのラグーンを一度体験すると、(ビッグ)ブルーラグーンなんて行く気が失せちゃうくらい、
とても静かで最高です!無料のシリカも滑らかで質が良いように感じます。だってクリニックですものね。
ボディ・フェイスローションも完備されているので、入浴後のつっぱり感もないし保湿もばっちりです。
ちなみにビッグのほうは、ボディシャンプーしかありません。

海水の温泉なので、髪の毛はガビガビになります。
かなりズボラなわたしですが、絶対リンスとボディリーションは持って行ったほうがいいです!

行き方やロッカーの使い方などは個人のHPなどで情報が載っているのでそちらをご参考に。
とても丁寧に書かれています。

2.5
観光バス

Misato Arimaさんの関連旅行記

Misato Arimaさんの旅行記一覧

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 472円/日~

アイスランドの料金プランを見る