海口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海口市には大きな公園が存在します!<br /><br />その中でもひときわ大きく街の中心にあるのが「海口公園」<br />その海口公園を散歩した・・・<br /><br />公園の入り口が近づくと何処からとも無く軽快なリズムの音楽が・・・<br />その先には大勢の人たちが集まってダンスを踊っていました!<br /><br />30人から100人規模の塊が・・・公園内の其処かしこに・・・<br /><br />月曜日の朝10時です!<br /><br />是だけの人が公園で踊っているとは・・・驚きました!<br /><br />一通り見て・・・公園の奥へ進むと・・・今度はゲートボールの地区大会です!<br /><br />ランニングしている団体やバトミントンに興じてる老夫婦・・・<br />朝の公園内には沢山の人たちが癒されに来ていました!<br /><br />公園を後にして慰霊碑の脇を通って外に出ると・・・<br />其処には花市場がありました!<br /><br />胡蝶蘭が誇らしげに咲いていました・・・<br />南国が似合う花です!

海南島 海口市 第五弾

2011/12/11 - 2011/12/11

グリーンマン

グリーンマンさん

海口市には大きな公園が存在します!

その中でもひときわ大きく街の中心にあるのが「海口公園」
その海口公園を散歩した・・・

その先には大勢の人たちが集まってダンスを踊っていました!

月曜日の朝10時です!

是だけの人が公園で踊っているとは・・・驚きました!

ランニングしている団体やバトミントンに興じてる老夫婦・・・
朝の公園内には沢山の人たちが癒されに来ていました!

公園を後にして慰霊碑の脇を通って外に出ると・・・
其処には花市場がありました!

胡蝶蘭が誇らしげに咲いていました・・・
南国が似合う花です!

海口公園から見た万国大都会ビル

凄い数の人たちが音楽に合わせて踊っていました!

月曜日の朝ですから・・・皆さん定年されています?

此処は健康器具を使って・・・

散歩の人も沢山いました!

ここでも・・・
    音楽にあわせて・・・

集団で踊っていますので・・・
    少し異様な感じです!

奥では地区対抗のゲートボール大会が・・・

ここでも団体さんです!

女性同士で踊っています

日本だと男性の相手がいない場合だけのようですが

バイク置き場・・・

壁になにやら書いています!

花が咲いています

公園近くの池のほとりです・・・

背の高い椰子の樹です!

この車・・・
    日本のクラウンですが・・・

0000と0が並んでいます!

公安局長の車です!

公園の南側の入り口・・・

正面に慰霊碑が建立されていました!

池のほとりの安いホテル・・・

全国展開です・・・一泊1500円ほどです!

なにやら人垣が出来ています!

覗いてみると・・・
    なにやらゲームのような・・・お金かけていました!

ここでも・・・

ここもまた違ったゲームのようです

花屋を見つけました

是は虫を取って食べる花です

南国には花ですね

正月用の飾りがついていました!

胡蝶やデンファレも有ります

これらが滅茶安いです

竹の細工物です

最後は矢張りこの花ですね

胡蝶の株は一株400円でした!

本当に蝶が止まっている様な・・・

癒されますね!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る