オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始めてのハワイは1998年、ツアーを利用して行きました。<br />楽な分、自由のきかないことも多かったので2回目のハワイは個人手配で。<br />キッチン付きのコンドミニアムなので自炊しながらの7泊9日。<br />スーパーでお惣菜買ってきたり、ガロンの牛乳買ってきたり、という憧れのハワイアンライフをちょっと疑似体験した感じで楽しかったなぁ。

パシフィックモナーク泊/7泊9日ハワイの旅 ~2001.4~

2001/04/22 - 2001/04/30

のぞ

のぞさん

始めてのハワイは1998年、ツアーを利用して行きました。
キッチン付きのコンドミニアムなので自炊しながらの7泊9日。

友人
レンタカー
ANA

飛行機はANA利用。機内食の写真は必ず撮る!

←最初の食事

お約束の写真もね

到着前の食事です。
    アッサリな感じ・・・

友人、入国カード記入中

今回の旅行は後から一人遅れて参加の3人旅。
    車が運転できるのはその人なので、とりあえず空港からホテルまでは送迎バスを利用しました。

←これからお世話になるパシフィックモナーク

パシフィックモナークはバス停も近く、スーパーやビーチもすぐという立地のよいところに建っています。

1ベッドルームのコンドミニアム。

ベッドルーム

バスルームは、まあ普通です。

ラナイが広くて気持ち良さそう!

パーシャルオーシャンビューです

そうそう、パシフィックモナークは駐車場のところにコインランドリーがあります。

バス停が近いのでバスで早速アラモアナセンターへ。
    フリーペーパーも活用せねば!
    日本語版より英語版のほうがお得かも〜

一番見たいのはココ!w

パッケージ眺めるだけで楽しいわ〜

ものすごい色・・・

液体かぜ薬

プライベートブランドのアスピリン。
    シンプルなデザインが素敵。

お昼はフードコートでヤミーコリアンBBQ。

1日中歩き回りました。
    ということであっという間に夜。

夜ご飯は・・・

パスタ(*^∇^*)

レストランで食べるのもいいけど、作って食べるのも楽しい!

ハワイで最初に迎える朝。
    起きてすぐ目の前に海が見えるというのは本当に気持ちいい!

最高だわ・・・

友人も無事合流し、レンタカーでワイケレへ向かいました。

栄養補給!

自販機もアメリカンサイズ

ここでもブランドはあまり見ずにKマートで食材を購入。

←帰り、曇っていたのですが虹が見えました!

←か・・・買い過ぎw

そしてまた爽やかな朝食タイム

朝ご飯のあとはフリーペーパーやチラシでお得なクーポンをチェック!

そしてこの日はノースショアへドライヴ!

ドールに寄って・・・

ノースショアへ。

さすが、波が荒々しいですね。

そしてまたアラモアナショッピングセンターへ・・・

この日はアラモアナショッピングセンターの中のババガンプ・シュリンプで夕食。

ビーチのお供♪も購入。

綺麗な夜景を見ながら今日もまたあっという間の1日が終わります。

この日の朝ご飯はエッグスンシングス。

新聞読んで・・・もとい、眺めてみちゃったり。
    こんな生活がしてみたい。

ビーチでのんびりと・・・
    とはいえやっぱりワイキキビーチはにぎわっておりますね。

あっというまに夜になりました。

DFSにも一応行ってみちゃったり。

そしてまたヤミーコリアンBBQ

テイクアウトでホテルでゆっくりいただきました。

テーブルの上もだいぶ散らかり(笑)

冷蔵庫もこんな感じでちょっと生活感でてきた?

ホテルの屋上にはプールとジャグジーがあるというので
    ちょっと見に行ってきました。

夜のプールというのもオツですね。

あ、でも買ってきてばかりじゃないですよ!

←ちゃーんと作った日もあります(^_^;A

遊んで、ショッピングして、食べて、また食べて・・・
    そして爽やかな朝を迎える・・・

今日はものすごく気になっていたデニーズのモーニングへ・・・

すごい写真だな・・・

日本と違って本当にこんなボリュームのものが出てくるのでしょう・・・

これ、朝ご飯(!)

ロコモコに更にトーストがついてくる!

この日はカハラモールに寄りつつカイルアビーチヘ出掛けてきました。

シナボンをテイクアウトしてビーチへ!

青い空!

そしてエメラルドグリーンの海!

・・・というのが実際にあったなんて!

帰りはパールリッジセンターに行ってみました。
    ウィンドウショッピングしただけ〜

そして昼がシナボンだけだったので、小腹がすいてきた・・・
    ってことでサイミン&いなり寿司を食べる(食べてばかり)

そして夜ご飯の自炊はどんどん手抜きになってくる・・・w

そしてあっという間の帰国日の朝。
    買った食材を消費すべく、えらいボリューミィな朝食。

昼頃に空港に行けばいいので、それまで近所を散歩。

←こういうスタンドひとつとっても配色がカワイイ。

空港でレンタカーを返却してチェックイン。

←またまたよろしくお願いしまーす

そういえば1回目のハワイはリゾッチャ(JAL)だったな。

後ろは壁なのでチョッピリ気兼ねしないでいいかな?

乗るの苦手だけど、飛行機大好き。

機内食はビーフシチューをチョイス

帰りもお約束の写真をパチリ。
    無事日本へと戻って来ました。
    前回のハワイは4泊6日と短めだったのですが、今回7泊して
    「やっぱりこれくらいは必要だな」と思いました。
    なかなか長い休みは取り辛いですけどね(^_^;A

そして買ってきた品々・・・

コスメ類はスティラが安いので結構いろいろ買ってきました。

そしてドラッグストアでは当時はまだ珍しかったローションティッシュやグレードのコンセントにつなぐ芳香剤など。

目薬やら石けん、アクアフレッシュの歯磨きガム・・・

ブランドの服とかバッグは一切ナシ!w

次はいつ行けるかな〜?と思って早10年。
    だいぶ変わっているだろうからまたそろそろ行きたいなぁ。

• ふらどくさん 2012/01/04 22:29:52
    はじめまして
    こんにちは!

何回目かのハワイで、私もコンドミニアムを借りて

スーパーに買い出し家族で自炊生活をしていました。

そうそうガロンの大きな牛乳パックを買って飲みましたよ。

地元民ぽい生活も楽しいですよね。

またハワイに行きたいなと思いました。

ふらどく

のぞ

のぞさん からの返信 2012/01/05 00:03:18
    RE: はじめまして
    ふらどくさん>

スーパー、楽しいですよね!
    コンドミニアムも気楽だし、疑似ハワイ生活が体験できるので楽しいですよねー。
    とはいえ、私はまだ2回しか行った事がなくこの旅行記ももう10年前・・・
    あ〜ハワイ、行きたいです〜!

のぞさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る