久留米旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の紅葉は遅かったので、12月に入っても<br />紅葉散策へと久留米永勝寺に訪れました。<br />さすがにピークは終えていましたが、<br />今年はまだまだ大丈夫でした。

日本三薬師、久留米永勝寺の紅葉散策

2011/12/04 - 2011/12/04

k-found

k-foundさん

今年の紅葉は遅かったので、12月に入っても
紅葉散策へと久留米永勝寺に訪れました。
さすがにピークは終えていましたが、
今年はまだまだ大丈夫でした。

自家用車

階段上がった先に本堂ともみじが…けっこういい運動になります。

お寺ではありますがなんとなく神社のような雰囲気です。
    文化年間建立の仁王像に迎えられます。

!!??

かなりの年代物のおみくじ機発見!!

故障中なのはいささか残念ですが、
    昭和の文化遺産ですね♪

境内には何体もの仏さまが飾っています。

12月でも綺麗な紅葉が見れました。

あと近隣に有名な柳坂曽根の櫨並木がありましたが
    残念ながらすでに散り時のようで・・・

おしまい