海口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
此処に来て16日が過ぎようとしています・・・<br /><br />後10日ほど居なければなりません・・・その後は一旦上海に帰って・・・<br />年末に又戻ってくる予定です!<br /><br />この街は本当に癒されます!<br /><br />暖かい?(此処最近は上着が要ります)のが一番ですが・・・<br />異国情緒がそこかしこに漂います!<br /><br />この地で72歳にして起業し梅酒の製造をしている方が居ます!<br />男のロマンですね・・・<br />販売先を模索されているようなので・・・上海に繋がせて頂こうかと<br />思ったりしています!<br /><br />でもそんな事してて忙しくなったらどうしよう?<br />本業?のクラブ売りのこともあるし・・・<br /><br />クラブと言えば昨日半ば強引に友人の所へ1セット置いてきました!<br />困った風でしたが・・・売ってくれればいいのですが?<br />何しろ300万の代物ですから・・・扱い困っています!<br /><br />

海南島 海口市 第三弾

2011/12/06 - 2011/12/06

グリーンマン

グリーンマンさん

此処に来て16日が過ぎようとしています・・・

年末に又戻ってくる予定です!

この街は本当に癒されます!

暖かい?(此処最近は上着が要ります)のが一番ですが・・・
異国情緒がそこかしこに漂います!

この地で72歳にして起業し梅酒の製造をしている方が居ます!
男のロマンですね・・・
思ったりしています!

でもそんな事してて忙しくなったらどうしよう?
本業?のクラブ売りのこともあるし・・・

困った風でしたが・・・売ってくれればいいのですが?
何しろ300万の代物ですから・・・扱い困っています!

歩道橋に上がる階段です

この歩道橋は4つの交差点を跨いでいます!

その歩道橋の上であろう事かバイクが走っていました!

此処はバイクは信号も守らなくて構いません...
    と言うことは・・・免許がいりません!

こう言う歩道橋です!

矢張り中国銀行のビルは立派です!

日本からドル送金して・・・
    此処でカード一枚あれば自由に出金出来ます!

龍華路と海秀路の交差点に目的の店がありました!

隣には豪華な中華のお店が・・・

その又隣には東北料理のお店が・・・

そして此処が目的の面館です!

10時半の開店と同時に入りましたので・・・
    店内はまだ掃除中でした!

こんなのを注文しました!

実は・・・面の中にほうれん草が入っています・・・

まるでポパイのように・・・面を食べると元気を貰いました!

此処も準5星ホテルです!

外灘の文字が入っていました!

外灘中心のビル・・・
    高いビルです!

隣は公園です!

木陰でなにやら人が集まって・・・

矢張り・・・マージャンをしていました!

72歳で起業された方の工場兼事務所にお邪魔しました!

結構在庫を抱えていました・・・

梅酒です・・・

高級な箱に詰められた梅酒です!

小さいビンに梅の実が入ったものも在庫していました!

このお方です・・・

是非がんばって中国中に売っていただきたいものです!

帰りは食事をして・・・この世紀に跨る「世紀大橋」
    を渡って帰りました!

• Toshさん 2011/12/28 19:53:32
    その後
    グリーンマンさん

どうすごしてますか?

海口いいですよね。何といっても気候が。30日から自分の友人もそちらに行きます。

あ、銀行のカードの件ですが、自分は新生銀行のカードを使ってますよ。

というか後ろの面に「PLUS」マークがあるカードなら、だいたいどこの国でも引き落としできますよ。ただし、手数料に4%取られますが、あと、その国でも手数料を取られることもありますね。でも、中国銀行は中国側手数料はありませんよ。

もしかしたら、グリーンマンさんの、日本で作ったカードにもマークがあるかもしれませんよ。

ちょっと見てみてはいかがですか?

余計なおせっかいですかね。ははは。だったらすみません。

Tosh

グリーンマンさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る