アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海岸沿いの公園横でバスを降り、公園を横切り広場を右に、歴史地区聖アンドリュー大聖堂の階段の横を少し上がった左側にあるレストランです。<br />午後2時と云うのに、テラス席は満席で大勢の客で賑わっていました。<br /><br />写真はレストランの建物<br /><br />店名 IL CHIOSTRO<br />住所 Via dei Prefetturi,2-84011-Amalfi<br />電話/FAX 089-873380<br />サイト www.ristoranteilchiastro.com

世界遺産アマルフィの歴史地区で昼食

2011/11/24 - 2011/11/24

hn11

hn11さん

写真はレストランの建物

店名 IL CHIOSTRO
電話/FAX 089-873380

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

バスが停まったのは海岸の所です。

海岸から街を見上げます。

公園を横切り歩きます。

真ん中の聖アンドリュー大聖堂の階段の横に有る坂を上がって行きます。

見事なツタの紅葉

聖アンドリュー大聖堂

• 鐘楼

鐘楼

この広場の右側にレストランが有ります。

• 店内

店内

• ちょめたんさん 2011/12/09 15:45:54
    レストランでは

hn11

hn11さん からの返信 2011/12/09 16:47:06
    RE: レストランでは
    > あのお土産用のお皿は使わないのですね!可愛いのにあんな容器でレモンジュースを飲んでみたいです100%のを!!

団体のツアー客では、名物の絵皿なんて出してくれないでしょう。
    特別のお客さんであれば、もしかしたら使ってくれるのかも。
    レモンジュースですか。酸っぱいですよ多分。
    オレンジを目の前で絞ったジュースは街角でも変えますが・・・器に注文を付けることはできません。

> それにしてもすごい青空ですね真っ青ってこういう色ですか?hn11さん日に焼けましたか?

空は青くても、冬の日差しは弱いので、日焼けの心配は御座いません。

それより、10数年前に大阪の阪大付属病院で切って貰ったツノがまた出て来ました。近くの病院へ行きセキと一緒に見て貰ったら、こんなの簡単と云われ、−200℃の液体窒素をツノに2回当て、はいこれで終わり。
    取れなかったら1週間後にもう一度来いって。取れなかったので今日行ってきました。日焼けよりツノが厄介です。(笑)

hn11さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 247円/日~

イタリアの料金プランを見る