宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島のいろーんなビーチをまわりました。<br /><br />砂山ビーチ、前浜ビーチ、吉野海岸、来間島のビーチ・・・<br /><br />それぞれ違った海の風景があり、それぞれが素敵で、それぞれで違った感動があり、絶対何か所もビーチをまわるべきです!!<br /><br /><br />ご飯もすごーくおいしい!!<br />夜は『ぶんみゃあ』という島唄ライブがあるお店に行きました。お客さんみんなで飲んで踊って、それはそれは楽しい夜でした。ゴーヤチャンプル、めちゃくちゃおいしいです。(写真はありません)<br /><br /><br />写真は前浜ビーチ外れのビーチ。青いおっきいヒトデを捕まえた場所です。

宮古島ゆったり三人旅

2009/10/10 - 2009/10/14

mikuさん

宮古島のいろーんなビーチをまわりました。

砂山ビーチ、前浜ビーチ、吉野海岸、来間島のビーチ・・・

ご飯もすごーくおいしい!!

その他
レンタカー

民宿から歩いて1分の海で、朝からシュノーケリングしました。

タイトルにアップしてあるビーチにて。

その時に捕まえた??おっきい青いヒトデ。

ビーチにはこういう穴がいっぱいあります。

この穴の中には・・・

カニがいます。

有名どころ、砂山ビーチ。

おもったよりも周辺の砂浜が狭いです。

これは・・・どこのビーチだったか・・・。

うえのドイツ文化村。シースカイ乗車にて。

うえのドイツ文化村の海沿いで『シースカイ博愛』という半潜水式水中観光船に乗ることができます。

45分の運行で大人\2000、子供\1000です。

世界でも珍しいくらい大きいサンゴや海ガメを見ることができました。

これもどこの海だか・・・。

吉野海岸。シュノーケリング、絶対したほうがいいですよ。

今までシュノーケリングした海の中で、一番サンゴやらお魚やら綺麗な場所でした。かなりおすすめです!!!

宮古島に愛をこめて。

カフェ373(みなみ)のちんすこうです。これを食べたら他の物は食べなくてよくなるくらいおいしいです。

宮古島産のハーブ(ローズマリー)と宮古味噌をそれぞれ練りこんだオリジナルのちんすこう
    是非ご賞味あれ!!