東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに行きたくなってフラフラ行って来ました。ええ、決めたのは前日の夜中。。。。<br />最近CMもよく見かけるし・・・<br /><br />学生の頃は始発も動かぬ時間から家を出て電車でがんばってゲートが開くのをまってましたがそれは昔。<br />今はいかに「楽」に「カンタン」に「時間をかけて」「ゆっくり」・・なんてキーワードが出てきてしまうお年頃。<br />日帰りでも行けなくもない地方に住んではおりますが、上記のキーワードに当てはまらないので平日だし予約なしでも平気であろうと無謀な考えで行ってきました。<br /><br />交通機関:地元私鉄+横浜からバスでTDSへ直行(片道1200円)<br />ホテル:ホテルエミオン東京ベイ(スタンダードルーム)<br />帰り:ホテル無料送迎→TDL→バスにて羽田空港(810円)→バスで横浜YCAT経由自宅へ<br /><br />このホテルを選んだ理由は温泉があったから♪これが決め手でした。<br />新浦安ってちょっと遠いのだけど、送迎バスで15〜20分であっという間。<br /><br />寒くて?なのか平日、それも中日だからか全然空いててビックリ。<br />年甲斐もなくアトラクション乗りまくりました。スッキリ〜

思い立ったがTDS クリスマスイルミネーション満載 冬の1泊新浦安

2011/12/01 - 2011/12/01

モコ

モコさん

最近CMもよく見かけるし・・・

ホテル:ホテルエミオン東京ベイ(スタンダードルーム)

年甲斐もなくアトラクション乗りまくりました。スッキリ〜

JRローカル 私鉄 徒歩

TDS内のイルミネーション、本当にキレイでした(お金かかってるし)とりあえず22:00まで遊び尽くし、身体も足もクタクタ・・・

TDSから無料送迎バスでホテルへ
    バスの運転手さんは短い移動の間も色々案内してくれてホスピタリティを感じました!

と、ホテルに入ると大っきなツリーがっ!色合いが上品で好きなタイプ

10Fのお部屋でした。

ちなみに2Fにコンビニ(ファミマ)と大浴場(25:00まで)ありました。

エレベーター下りてすぐに製氷機と電子レンジも。

ドアのうしろ。
    お部屋はこの位置←

あれっ?大人二人なんですけど・・・?
    見えない子供がいるのかっ!?

作務衣のようなパジャマがありました。
    あれ?ここにも子供用が。。。

ソファでもう一人寝れそうです。

ドレッサーの上には加湿器。
    大音量で起きれそうなめざまし付き。

その下は冷蔵庫など。
    ポットとかもあってラーメンも食べちゃう?

タテに細い変なロッカー?もあって・・・

チラっ
    その横はバスルーム。セパレートタイプで家に居るみたいでした。

お風呂も自宅みたい・・・

でも大浴場があるので温泉の方に行っちゃいました。
    有料だけど本物の温泉はやっぱ温まります〜。ものすごくしょっぱいけど。
    メイク落としオイルも洗顔も全部揃ってるので手ぶらでOKでした。

でも閉園終わりは女湯激混み!

こんな感じのね、ありますよ。
    これはお部屋のものだけども。

お手洗いもウォシュレット付き
    いまや常識必需品。

お子様用のコップ

ホテルのアメニティは一通り揃ってました。

朝食は1600円でバイキング、でもワタシはコンビニ。
    次の日は12:00にチェックアウトしてゆっくり自宅帰りました。

ホテルの中に小さいディズニーストアもあってまあ、便利っす。
    朝起きて外を見たら駅が一直線上に見えましたが歩くと5〜8くらいかかりそう?駅隣にはダイエーも。

快適に泊まれます。パートナーホテルでも全然OK。