アイツタキ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トリップアドバイザーで、世界のビーチランキングで毎回首位を争う、クック諸島アイツタキ。<br />日本からは、ニュージーランド航空が、オークランド経由のラロトンガ便を就航、販売しています。<br />日本での知名度は低いものの、世界でのリゾート地としての評価は高く、高級リゾートも数件あります。<br />日本からのツアーでは、ラロトンガ4泊プランが一般的なので、アイツタキを100%満喫できる、アイツタキデイツアーが人気。<br />というわけで、早速行って来ました。

クック諸島アイツタキデイツアー2011

2011/10/04 - 2011/10/04

というわけで、早速行って来ました。

アイツタキデイツアーは、エアーラロトンガ主催です。
      ラロトンガからアイツタキまでは、約45分のフライト。
      コーヒー飲んだり、機内の窓からラロトンガやアイツタキの写真を撮っていると、あっという間についてしまいます。
      残念ながら、今回は翼のそばの席だったので、写真撮影は断念。
      でも、肉眼でしっかりと堪能しました。
      ラロトンガ島とアイツタキ島、全く違う特徴があり、上空からの眺めは、両方の特徴を顕著に見られ、圧巻です。

ガイドのJと送迎車。

ラグーンクルーズボート。ゆったりとした二艘カヌーで、安定感抜群。

周りは360°ブルーの世界。

島が見えてきました。島に上陸してみましょう。

最初に上陸したのは、アカイアミ島です。
      アカイアミ島は無人島ですが、ファミリー経営のロッジとバンガローがあります。
      ナチュラルで愛のこもった、その名も、アカイアミパラダイス。

スノーケルタイム。
      この碧い海でスノーケル! 海中は竜宮城みたい。
      水中カメラありませんので水中写真無しです。。。

ラグーンクルーズのボートです。

鳥がいっぱいいる島。モツラカウ。島内散策も楽しい。

モツラカウは、真黒い火山岩が特徴的です。

どこを撮っても絵葉書みたいです。

ワンフット島からの写真。ワンフット島には郵便局があり、ここからポストカードが投函できます。パスポートへの記念スタンプも、ここで。
      郵便局の写真は撮るの忘れました。なんてことない、海の家風建物です。

ワンフット島。
      こんなに美しい島ですが、名前の由来は、地元の悲しい神話です。
      アイツタキデイツアーに参加すると物語が聞けます。

ワンフット島沖にある、砂洲。その名もヘブン。
      ヘブンまで、遠浅のラグーんを歩いて約20分。
      この砂洲では、天国という名にふさわしい不思議体験に包まれます。
      空と砂浜と海と、私達。それ以外、何もないのです。
      この世のものとは思えない、まさに、天国!

ホラ貝の合図で、ボートに戻る時間に。
      名残惜しいけど、おいとまの時間です。

またクック諸島に来よう、と、みんな思う瞬間です。

クック諸島の現地情報旅行情報

クック諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クック諸島最安 1,960円/日~

クック諸島の料金プランを見る

アイツタキ島(クック諸島) で人気のタグ