猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猪苗代に用事がある夫にくっついて<br />(道中半分は運転しましたョ)<br />別行動で会津方面の観光します。<br /><br />到着が夜11時になる予定なので寝るだけのつもりで<br />リステル猪苗代本館ツインを予約<br /><br />この日、本館は使用していないのか<br />別棟ガーデンコートの部屋になりました。<br /><br />上階はリゾートマンションとして売り出しているようです。<br /><br />写真は宿泊した5階の部屋から。<br />

リステル猪苗代ガーデンコートに泊まったでござる

2011/11/18 - 2011/11/20

アビ07

アビ07さん

猪苗代に用事がある夫にくっついて
(道中半分は運転しましたョ)
別行動で会津方面の観光します。

到着が夜11時になる予定なので寝るだけのつもりで
リステル猪苗代本館ツインを予約

この日、本館は使用していないのか
別棟ガーデンコートの部屋になりました。

上階はリゾートマンションとして売り出しているようです。

写真は宿泊した5階の部屋から。

正面にリビングです。

13〜15畳ぐらいでソファもありました。

他に和室6畳の1LDK

キッチン付き

スーパーでお刺身や鍋の材料買って
    ビール飲みながら準備して・・・
    ついでにワインも開けちゃったりして。
    あ〜〜楽しいだろうなあ
    あれ?ホットプレートはあったけど、鍋は無かったかなあ

今度はもっと早い時間にチェックインしたいです。

5人分の食器類が揃っています。

タオル類

トイレは脱臭機能もあり清潔快適でした。

部屋のお風呂は利用しないで
    ウイングタワーの大浴場に行きました。

建物が別なので少し遠かったです。

戻ってきたら12時過ぎていましたが一応ビール

お疲れ様〜〜♪

夕飯はしっかり食べたんですけどね(^^

高速に乗る前、華屋与兵衛で・・・

華屋与兵衛で食べてきた

こちらは味噌煮込みうどん

ここでゆっくり食べていたから、到着が遅くなりましたっ!

6畳間

これから布団敷きます。

遅い到着だったので布団が敷いてあると良かったなあ

朝の猪苗代方面

曇っているので写真だと湖と空が一体化してしまいました。

東側の景色

西側の磐梯山方面

部屋のドアを出た廊下から

エレベーターを降りて建物の外に出たところ

お隣のウイングタワー

こちらが宿泊したガーデンコート

リゾートマンションとしても売り出しているようです。

左側にエレベーターに向かう自動ドア

オートロックを部屋のキーで解除します。

解除して入った所

そしてまた部屋からの景色

磐梯山方面が少し明るくなってきたような

下に写っているのはリステル猪苗代本館

こちらに泊まる予定でした。

磐梯山と紅葉

晴れていればもっと綺麗でしょうねぇ

いい気分に浸っていたら、もうチェックアウト時間。

11時ちょうど
    急いで乗り込んだ送迎用のバス

少し走って、はあはあ言っている私に
    笑顔で優しい言葉をかけてくれた運転手さん。
    ありがとう 癒されました。

この時間に駅まで行くのは私1人でした。

肝心な建物全体の写真を撮り忘れました。

最後に撮ればいいやと思っていましたが
    バスの時間ぎりぎりでそんな余裕が無く・・・

バスの中から撮影
    左奥の建物がガーデンコートの裏側です。

送迎用のバス

今度は猪苗代駅からのお客さんを乗せて行くのでしょうね

猪苗代駅

改札を抜けるとこんな感じ

乗車した あいづライナー1号 [会津若松行き]
    (撮影は会津若松駅で)

これから会津若松まで向かいます。
    480円でした。

特急列車のようで嬉し〜〜♪

途中すれ違った「あかべぇ」が描かれている電車

なんか可愛い・・・

でも、雨が降ってきました。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

猪苗代の人気ホテルランキング