イオアニナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■世界一周陸路数珠つなぎ旅行(アテネ〜ローマ編)■<br />  <br />カランバカからイグメニッツァに行く途中でバスに乗り換えの合間に街を散策。

201111アドリア海を跨ぐ旅 イオアニナ(ギリシャ)

2011/11/13 - 2011/11/13

ほんちパパ

ほんちパパさん

■世界一周陸路数珠つなぎ旅行(アテネ〜ローマ編)■

2.5
高速・路線バス 徒歩

イオアニナのバスターミナル。

カラムバカからイグメニッツァに行く場合、バスで一旦イオアニナ行きに乗る必要がある。(冬季の場合、午前午後各1便しかない)
    カランバカから1時間半で到着。ターミナルは街の中心街から1.5kmほど北にある。

次のイグメニッツァ行きのバスまで1時間半ほど空き時間があるので街を散策。

イオアニナの町は湖畔の町だ。
    湖面を渡る風が猛烈だ。

旧市街は城壁で囲まれている。

旧市街に入る。

イスラム教の地域なのか、ドアにはファティマの手が。

初冬なのか観光客は皆無。

旧市街にあるアリ・パシャの要塞を訪れました。

教会。ここでも小さいながら展示物がある。

ビザンティン博物館。
    入館料が要ると思っていたら、無料だよと言われた。観光客少ないから?

要塞内にはモスクもある。

中には入れませんでした。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 274円/日~

ギリシャの料金プランを見る