蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜12時前、ぎりぎりでネット予約<br />旅行社のマイカープランで<br />「蒲郡みかん食べ放題&詰め放題!しらす釜御膳と選べるデザート」<br />大人一人2000円<br />楽しんできました〜♪<br /><br />紅葉の秋、ほんとは紅葉狩りなんだろうけど、我が夫婦は食い気が先(*^^)v<br /><br />お腹いっぱい、ビタミンCいっぱい、詰め放題いっぱい、満足満足(^^♪

ミカン食べ放題

2011/11/26 - 2011/11/26

kumi

kumiさん

昨夜12時前、ぎりぎりでネット予約
旅行社のマイカープランで
大人一人2000円
楽しんできました〜♪

蒲郡に行く途中、「日本列島」という立て看板が気になって寄ってはみたけど・・・

愛媛みかん?

富士山と、東京?

秋田か?

青森のりんご

北海道、らしい

長崎・・オランダ坂、らしい

公園としては、ま〜静かで人もいなくて、いいんでないかい(^_^;)

蒲郡で〜す

蒲郡オレンジパーク
     ここで昼食と、ミカン狩りをします

昼食は「しらす釜まぶし御膳」
    最初は、炊き立ての白いご飯にしらすを混ぜて食べて、そのあと、そこに出し汁を入れて、違う味で食べる
    それにきしめん鍋と、小鉢がついてます

昼食と、ミカン狩りと、ミカンアイス(or
    ジュース)で一人2000円

一般のミカン狩りは、一カゴ詰め放題付きで1155円です。

オレンジパークより少し歩いてミカン畑へ

さ〜食べるぞ〜〜〜!!!

まずは1個、味見〜
    お〜甘い〜〜美味しい〜〜(^^♪

ここのミカンはかなり大きいです
    お店ではLサイズだな(^^♪

たぶん6個くらいは食べたかな〜
    夫は5個しか食べなかったので、私の勝ち\(^o^)/
    お昼ごはん食べた後だったし、みかんが結構大きくて、思ったより食べれなかった(^_^;)

マイカープランに付いてるデザートは、ミカンアイス
    シャーベットのような味で、美味しかった

ちょっと食べちゃったけど・・・かんぱ〜い(^−^)

詰め放題の成果で〜す
     左(私)1.8 K
     右(夫)1.7 K

やった〜また私の勝ち(*^^)v