フンザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギルギットからバスでカリマバードに来ました。<br /><br />7000m級の山と山の間にフンザ川が流れていて、谷の村が点在しています。<br />かなり眺めがよいし村人もいい人ばかりで、人気が高い観光地であることもうなずけます。<br />しかし、今はオフシーズンで、確かに歩いている外国人は私一人でした。<br />春は杏と桜の花が咲き、とてもきれいだそうです。<br />所々に日本のNGO等がカリマバードの開発・援助をしていて、日本人はパキスタン人の受けがかなりよいです。<br /><br />それにしてもオフシーズンだからと言って、水もシャワーも出ないのはちょっときついです。<br /><br />お次は、イスラマバードです。<br /><br />よろしければ、こちらもどうぞ↓<br /><br />http://weblog-taka.blogspot.com/2010/02/blog-post.html

世界一周 11ヶ国目 【パキスタン】カリマバード

2010/02/01 - 2010/02/02

taka

takaさん

ギルギットからバスでカリマバードに来ました。

春は杏と桜の花が咲き、とてもきれいだそうです。

お次は、イスラマバードです。

よろしければ、こちらもどうぞ↓

高速・路線バス

オフシーズン…うす曇りで寒いし、枯れ木がさらに心も寒くさせてくれる。

この辺の見どころはバルティット・フォートくらいで、あとは名峰を仰ぎみたり、咲き乱れる花を愛でたりしてリラックスするのである。

• フンザの辺りは人がよくて居心地はいいっすねー。この後、一旦イスラマバードに戻りやす。めんどくせぇ。

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 626円/日~

パキスタンの料金プランを見る