アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また旅行ではないのですが、地元アトランタ、ダウンダウンにあるヒルトンホテルの最上階にある、<br />フレンチ・ロシア高級レストランに行ってきました。<br />ホテルのレストラン案内はこちら⇒ http://nikolaisroof.com/NIKOLAIS/<br /><br />今回は、日本人のお友達が日本に帰国+お誕生日のお祝いも含めて、ちょっと贅沢に〜ということで、<br />ここのレストランが選ばれました。<br />コースメニューまたは、アラカルトから頼めるようになっていて、2人は$96の6コース、<br />5人は、$78の4コース、私は、アラカルトで2品頼みました。<br />8人で、高級キャビアを頼み、ボトル4本を空け、ロシアのボッカを飲み、なんと$1500也。。。<br />さすが、高級レストラン。。<br />

Nicolai's Roof (アトランタのフレンチ・ロシアレストラン)

2011/09/17 - 2011/09/17

reona

reonaさん

フレンチ・ロシア高級レストランに行ってきました。

ここのレストランが選ばれました。
さすが、高級レストラン。。

レストラン内の装飾がスゴイ!

レストランの内装

まずは、高級ロシア産キャビアから。
    たしか、$140くらいだったような。。。
    サワークリーム、エッグ、オニオン、キュウリ、ケイパーなどを載せていただく。

コースに付く最初のアパタイザーは、3種類のピロシキ。
    ピロシキというよりも、パイといった感じ。
    確か、ビーフ、チキン、エビだったような。。

私は肉は食べないので、コースは食べなかったけど、
    エビだけのピロシキをサービスしてくれた。

美味しかった☆

アラカルト・コースでも選べるサラダとトマトコンソメの何とか。。。とコロッケ。

サラダ以外は、お肉が入ってるので、食べなかったけど、友人は美味しいと言っていた。

牛肉のカルパッチョ

コース途中のお口直しのラスベリーとミントのシャーベット。
    レストランの中がアメリカ人温度に対応してて、かなり寒く、一口で止めた。

フォアグラのソテー

フォアグラを初めて食べた友人が、”こんなに美味しい食べ物が世界にあったとは。。。” と、ビックリしていたw

コースで選べる、チーズの盛り合わせ。
    カート上のチーズを選んで、その場でスライスして盛ってくれる。
    イタリア・フランス。カリフォルニア・ウィスコンシン産のチーズだった

これは。。。 なんだったっけ。。。
    ポークチーク(豚のほほ肉とキャビアソース)

メインディッシュは、コレに入れて運ばれてくる
    サーバー達が一斉にそろって、声をかけて蓋をとる

そして、私が頼んだメインディッシュの、サーモンとホタテのソテー

友人の頼んだコースで選べるメインディッシュのビーフテンダーロイン

友人の頼んだコースで選べるメインディッシュの骨付きラム肉

コースで選べる、ボルシチ
    友人が、今まで食べた中で一番美味しいボルシチって言ってた

マンゴーヴォッカ
    甘かった。。。

チョコレートのデザート

デザートのクリームブリュレ
    甘い。。。

クリームスフレ
    これも、激甘。。。

デザートは、残念なくらいアメリカ人テイストの激甘だった。。。

以前は、日本人のペイストリーシェフがいたそう

こんな感じのユニフォームを着たウェイターがサーブしてくれる
    サービスは凄く良かった
    高級感あふれるサービスと内装だった

*おまけ

あきらかに金持ちそうなアラブ系の客
    アラブの石油王か???

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る