鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・11/4 羽田からANA295便で鳥取空港へ 11:45到着…快晴<br />・ 空港からレンタカーで、先ず、12:45かろいち:海陽亭で昼食<br />  (鳥取砂丘)<br />   ・昼食後、鳥取砂丘へ・14:00らくだやの無料駐車場へ<br />   ・早速、ラクダに乗る:2人で3千円(約200m:10分の空中散歩と写真撮影)<br />   ・その後、往復40分かけてうまの背まで行き、写真を撮る<br />  (白兎神社)<br />   ・因幡の白兎伝説の地を訪ねる<br />・11/5 小雨の中、大山環状道路を目指す…雨足は強まるばかり<br />   ・大山寺をお参りし、花回廊へ…途中、農村市場で「日本一高いソフトクリーム・480円」を食べる<br />     花回廊(入場料:1千円)…入場料に負けないだけの価値あり<br />   ・雨止まず、境港まで行き、魚市場買い物後、市場推薦の割烹料理屋で14:30昼食(魚料理)

鳥取砂丘でラクダに出会い・大山・花回廊・境港を廻る

2011/11/04 - 2011/11/05

kazu

kazuさん

(鳥取砂丘)
   ・昼食後、鳥取砂丘へ・14:00らくだやの無料駐車場へ
   ・その後、往復40分かけてうまの背まで行き、写真を撮る
  (白兎神社)
   ・因幡の白兎伝説の地を訪ねる
     花回廊(入場料:1千円)…入場料に負けないだけの価値あり

レンタカー ANAグループ

コーヒーとチーズケーキを味わう
      このチーズケーキが絶品!!

・雨天、大山環状道路を大山寺目指す

10月桜

• ちゃむらさん 2012/07/25 23:44:51
    高所恐怖症
    kazuさん、ラクダに乗られたのですか!?私はペトラでラクダのあまりの高さに足がすくみ、馬にしました。だってヨルダンのラクダは足がとても長いんです…などと言い訳をしてます(^^;。
  • 前日光さん 2011/11/10 23:23:23
    サルビアの紅が鮮やかですねぇ〜
    こんばんは〜
    お久しぶりです。
    そういえば11月に山陰に行かれるとおっしゃってましたよね。

やはり出かけられたんですね。

鳥取砂丘は上天気だったのに、大山寺、花回廊はお天気の方が残念でしたね。
    でも花回廊は紅葉も美しいし、夏と違ってお花がずいぶんと入れ替わっているんですねぇ。
    真夏に暑い暑いと言いながらの旅に、そろそろ終止符を打ちたいと思っています。
    桜の季節に桜を見、紅葉の季節に紅葉を好きなだけ見に行きたいです。
    もう少しで、その願いが叶いそうです。
    夏とはまた違った山陰の風物を魅せていただきました。

次も楽しみにしております。

前日光

kazuさんのトラベラーページ