大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栄えある第一回大阪マラソン2011に参加。<br /><br /><br />以下は大阪マラソン公式ページより<br />出走者<br />マラソン(42.195km):27,161人+チャレンジ(8.8km):2,002人<br />合計:29,163人<br /><br />完走者数<br />マラソン(42.195km):26,175人(完走率96.4%)+チャレンジ(8.8km):1,996人(完走率99.7%)<br />合計:28,171人(完走率96.6%)<br />

第一回大阪マラソン

2011/10/30 - 2011/10/30

maikahua

maikahuaさん

栄えある第一回大阪マラソン2011に参加。

以下は大阪マラソン公式ページより
出走者
合計:29,163人

完走者数
合計:28,171人(完走率96.6%)

ゼッケン受け取りの入り口

ゼッケン取って、記念Tシャツを受け取ります。

ゴール地点。

さて、もうレース当日。私はCブロック、わりと前の方のブロックです。

スタート地点の案内図

ここに手荷物を預けます。ゴールまで持って行ってもらえます。東京マラソンと同じですね。

スタート地点の様子。

大阪城の周りがスタート前のランナーの待機場所になっているのですが、人が多い!こんなにここに人が溢れ出すことはこれまでなかったんじゃないでしょうか?

スタート前、緊張します。

最近のマラソンの傾向、カメラ持参で走る人が増えました。かくいう私もカメラ付き携帯電話をもって走るわけですけど。

道頓堀っす。グリコ!

折り返します!

やっと半分だ。

なんば駅

25km

ここは西成の辺りです。声援が温かい!

35km地点あたりのフードエイド。食べ物の種類が豊富で充実してました。

とりあえず勿体無いからと1つずつ摘んでいきます。

みたらしだんごよかった。

これなんだ?

40km地点。あと少しですね。

42km地点。あと195m!

ゴール近く。このあと無事にゴールしました。

さてここからは印象に残った仮装ランナー達。よく考えたらハロウィンシーズンじゃないですか。

スタート地点に移動しているときに電車に乗り込む大根ランナー

フォフォフォ

四次元ポケットから楽に走れる道具は取り出さないらしい。

これは?

くいだおれ太郎が仲良くゴールする!