半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日GETした割引券<br />今日の天気予報は雨マーク<br />最近ボウリングもやってないから<br />久しぶりに<br />コロナ三昧と行きますか<br /><br />コロナワールドには<br />映画館、温泉、ボーリング、食事・・・<br />雨の日やこれからの寒い季節<br />何度も遊びに来たいので<br />折込広告やHPをチェックし<br />安く遊びたいですね<br /><br />コロナワールドHP<br />http://www.korona.co.jp/

雨の土曜日 コロナワールド三昧

2011/10/22 - 2011/10/22

38うさぎさん

先日GETした割引券
今日の天気予報は雨マーク
最近ボウリングもやってないから
久しぶりに
コロナ三昧と行きますか

コロナワールドには
映画館、温泉、ボーリング、食事・・・
雨の日やこれからの寒い季節
何度も遊びに来たいので

自家用車

割引券

子供がコンビニで見つけ
    8枚貰ってきたが
    もっと貰えば良かったかな?
    常時有る訳ではないので
    コンビニ利用時は要チェック

ボーリング

久しぶりですね
    暑い時期には来ていないので
    半年ぶりかな?

• 痛い<br /><br />自分の右腕は腱鞘炎?<br />いつもの14pdは持ち上げるだけで激痛<br />13pdで親指の大きなものを見つけたが<br />最後まで投げる自信は・・・

痛い

自分の右腕は腱鞘炎?
    いつもの14pdは持ち上げるだけで激痛
    13pdで親指の大きなものを見つけたが
    最後まで投げる自信は・・・

3ゲーム

最初からやる気の無いサチ
    チケットの割引で
    今回は3ゲームが目標だが
    最初から2ゲームが限界と
    文句タラタラ

もういや

これは
    最初からサバイバルゲーム

チャイルドレーン

ガーターが無くなる装置だが
    今は自動で上げ下げされ
    指定された人だけに上がるので
    なかなかの進化ですね

以前は
    スタッフが手動で
    頑張って上げていました

カメラ撮影

隣のレーンが空いていれば
    結構良い感じで撮影できますが
    今日は雨降り予想なので
    それなりに人が多いですね

狙って

• 足が<br /><br />右投げなら<br />投げるときには<br />普通左足が前に出るが<br />レイナは時々右足が前に<br />当然投げにくいだけでなく<br />玉が足に当たり<br />時々とんでもない方向音痴に

足が

右投げなら
    投げるときには
    普通左足が前に出るが
    レイナは時々右足が前に
    当然投げにくいだけでなく
    玉が足に当たり
    時々とんでもない方向音痴に

このあと

ちょっとやる気が出てきたが
    この次の瞬間
    玉は床へと落下!
    足に落ちなくて良かったが
    結構大きな音がしました

• 気を取り直し<br /><br />左利きなので<br />逆側から撮影したいが<br />逆側は埋まっています<br />暗くてISOを上げずに<br />流して遊んだが<br />ちょっと鮮明度が辛いかな?

気を取り直し

左利きなので
    逆側から撮影したいが
    逆側は埋まっています
    暗くてISOを上げずに
    流して遊んだが
    ちょっと鮮明度が辛いかな?

ジグザグ

まだまだ
    サチはジグザグ
    ピンまで届くようになれば
    もう少し楽しめそうだが
    いつもビリなのが
    面白くないのでしょうね

行きます

なかなかスペアが出ず
    得点が上がらない

それっ!

自分の癖を引き継いでいるのか
    サチ以外は逆スピン気味
    投げるときにスナップを効かせてしまう
    途中で曲がるので
    全員POINTOは低め

出た!

イエローのピンが1本混ざっていて
    1投目で残った場合には
    プレゼントが・・・

プレゼント

おじさん!
    あれ見て〜っ!!!

ピース

やりましたね

プレゼント

今回2回も出ました

• スペアは?<br /><br />全然駄目ですね<br />キッズレーンはほとんど使っていないが<br />まだまだ方向が定まりません

スペアは?

全然駄目ですね
    キッズレーンはほとんど使っていないが
    まだまだ方向が定まりません

• 表紙の写真<br /><br />今回表紙に選んだ写真<br />カメラのモニターでは<br />もう少し顔がはっきりしていると思ったが<br />ちょっと流れすぎですね<br />G12なので流し撮りはモニター画面<br />確認画面への切り替えが無ければ<br />もう少し楽に流せますが<br />コンデジはとにかく数打ちゃ当たる精神ですね<br />シャッタースピードも<br />もう少し早くても十分動きが写るので<br />後はチャレンジ精神ですかな

表紙の写真

今回表紙に選んだ写真
    カメラのモニターでは
    もう少し顔がはっきりしていると思ったが
    ちょっと流れすぎですね
    G12なので流し撮りはモニター画面
    確認画面への切り替えが無ければ
    もう少し楽に流せますが
    コンデジはとにかく数打ちゃ当たる精神ですね
    シャッタースピードも
    もう少し早くても十分動きが写るので
    後はチャレンジ精神ですかな

相変わらず

右足の癖が抜けないみたいで
    油断すると出てしまいます

• 右手<br /><br />やる気は既に0に近いが<br />左利きなのに右手投げ<br />ハサミもよく右手で切っているから<br />結構両手が使えるみたいですね

右手

やる気は既に0に近いが
    左利きなのに右手投げ
    ハサミもよく右手で切っているから
    結構両手が使えるみたいですね

忙しい

サチがDSを始めたので
    ゲームやりたくて
    一気に投げていきます

ストロボ

今回はG12なので
    内蔵ストロボが使えますが
    あえてOFFで撮影しました
    連射をするには内蔵ストロボでは
    チャージするため連射が効かず
    目くらまし効果も高いため
    子供から反撃に玉をぶつけられそうだし
    とりあえず
    ボケボケでも動きのある写真が
    今回のテーマですが
    押さえに数枚はストロボONが
    お勧めですね

10フレーム

スペア出現率が低いから
    10フレを誰も3回投げることも無く
    終了しました

毎回4回投げているが
    疲れた様子も見えない
    やはり
    脳みそは筋肉ですね

• 右足<br /><br />相変わらず<br />踏み切りは右足<br />太股が邪魔にならないように<br />かなり変な体勢で投げ続けていきます<br />だんだん<br />癖になってきていますね

右足

相変わらず
    踏み切りは右足
    太股が邪魔にならないように
    かなり変な体勢で投げ続けていきます
    だんだん
    癖になってきていますね

スコア

面目はキープしたが
    痛みが無くてもこれくらいかな?
    これから寒くなるから
    来る機会は増えますね

UFOキャッチャー

割引券は無料ではなく
    券使用で2回遊べるスタイル
    とりあえず1000円を100円玉にして
    3人で分けましたが
    スタッフが優しくて
    結構な確立でGETしていました
    (こどもは得ですね)

腹減った

沢山動いたので
    お腹が減りましたね

ソース

サラダにドレッシングも良いが
    ソースも良いですね

• ゴマすり<br /><br />流石に<br />手馴れた手付き

ゴマすり

流石に
    手馴れた手付き

ロースカツランチ
    680円

夜は値段が上がるが
    キャベツとかお代わりOKなので
    満足度は高いですね

ヒレカツランチ
    650円

追加で味噌を頼もうか悩んだが
    今回はソースで我慢

アップ

柔らかくて美味しいですね
    子供には
    もっと歯ごたえのあるものを
    親的には食べて欲しい気もしますが
    それでは
    商売にはならないでしょうね

• 牡蠣フライ<br /><br />980円と他より高いが<br />季節物なので<br />つい注文してしまいました<br />5個なので<br />子供に盗られ・・・<br />(もちろんカツを奪いましたが)

牡蠣フライ

980円と他より高いが
    季節物なので
    つい注文してしまいました
    5個なので
    子供に盗られ・・・
    (もちろんカツを奪いましたが)

漬物好きなサチが
    2回ほどお代わりしていました

お味噌汁もお代わり無料

おかわり無料

あとキャベツも無料なので
    安い定食を注文すれば
    安くて満腹になれます
    子供が小さければ
    とんかつを子供に盗られて
    親は味噌汁とご飯もありえます
    キャベツは一杯食べても
    なかなかお腹が膨れませんね

とんかつ古炉奈

道路を挟んで反対側なので
    歩いたほうが便利ですが
    安全のため車で移動します
    値段が安く味も美味しいと思いますが
    比較的空いて居て穴場的な存在???

レシート

20%OFFは偉大ですね
    定食3つで済むのも
    もう少しかな?
    700円程度の値段なら
    子供が1つづつ食べても
    大蔵省は許してくれそうですが・・・

篠笛練習

夕食後
    笛の練習へと出かけてきました

落ちこぼれ

久しぶりの訪問ですが
    みんな家で練習しているから
    音も出てるし指使いもバッチシ!
    わが子は
    完全に落ちこぼれ組ですね

やる気が

台にひじを乗せ
    怠惰な姿勢
    音が出るとはいえ
    良い音色には程遠いが
    果たして秋の本番に間に合うのかな?

• 特訓<br /><br />落ちこぼれ組み?<br />猛特訓とは言えないが<br />最後に残るのはどちらか???

特訓

落ちこぼれ組み?
    猛特訓とは言えないが
    最後に残るのはどちらか???

5年生

来年は6年生ですが
    本番時には中学生
    果たして何人残るのか?
    練習した分吹いてくれるかな?

• 退室<br /><br />カメラが気になり<br />練習の邪魔ばかりしているので<br />早めに退室し<br />車でくるまで待ちます<br />(親父ギャグ)<br /><br />では<br />最後まで観て頂き<br />本当にありがとうございます<br />

退室

カメラが気になり
    練習の邪魔ばかりしているので
    早めに退室し
    車でくるまで待ちます
    (親父ギャグ)

では
    最後まで観て頂き
    本当にありがとうございます

• MechaGodzillaⅢ&703さん 2011/11/22 07:42:42
    はじめまして。
    38うさぎ?さん おはようございます。&はじめまして。

投票ありがとうございました。ご家族でボーリング、ほのぼのとした楽しさが伝わってきました。後日他のブログも拝見させていただきたく思います。

Mecha Godzilla?.T&N

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2011/11/25 07:18:54
    RE: はじめまして。
    Mecha Godzilla?.T&Nさん
    おはようございます

綺麗な写真が多く
    カメラはと拡大したら
    7Dでしたね
    表示されない写真も有るので
    編集ソフトで削除されちゃったのかな?

まさかの追跡&書き込みありがとうございます
    大蔵省が機嫌が悪く
    原因は子供の歯の矯正費用40万円ですが
    このままではスキーも行けるのか不安ですが
    遠出はそれくらいなので
    ますます実家(千葉浦安)は遠い存在です

こちらも
    訪問しますのでヨロシクお願いします

38うさぎ

38うさぎさんのトラベラーページ