ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストに6日間、のんびりスケジュールの家族旅行でした。<br /><br />1日目 大型台風接近中のなか、ジェットスター便で出発。<br /><br />2日目 朝ゴールドコースト着。<br />    砂浜を散歩&お買い物&プールなどのんびりと過ごす。<br /><br />3日目 午前買い物 午後サーフィンスクール参加。 夜はプールなど。<br /><br />4日目 カランビン・ワイルドサンクチュアリへ<br /><br />5日目 お買い物中心にのんびりとすごす。<br /><br />6日目 帰国。

ゴールドコースト6日間

2011/07/19 - 2011/07/24

momolalaさん

1日目 大型台風接近中のなか、ジェットスター便で出発。

2日目 朝ゴールドコースト着。
    砂浜を散歩&お買い物&プールなどのんびりと過ごす。

4日目 カランビン・ワイルドサンクチュアリへ

5日目 お買い物中心にのんびりとすごす。

6日目 帰国。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ジェットスター航空

7月19日、関空からジェットスター夜便でゴールドコーストへ。
    大型台風が関西直撃中だったため、欠航にならないかとひやひやでしたが何とか無事飛びました。
    20日朝ゴールドコースト着。
    着後、ホテルに荷物を預け、海岸を散歩。
    なが〜い砂浜がどこまでも続く姿は圧巻。
    砂はさらさら。
    ビーチがとても綺麗に掃除されています。

今回の宿泊先は Q1 リゾート&スパ。
    真ん中の背の高いビルです。

海岸を散歩&買い物したあと、少し早いですが12:00頃ホテルへチェックイン。
    Q1 リゾート&スパ
    お部屋の中はこんな感じ。
    こちらはリビング。

リビング側からキッチンを写しました。
    シンプルモダンな室内。

コンドミニアムなので、キッチンには料理に必要なほぼすべてのものが揃っています。
    ただフライパンがなかったのでスーパーで購入しました。
    食器もたくさんあり、食洗機も大型でした。
    右側の扉の中には洗濯&乾燥機が入ってます。

テラス(?)にもダイニングテーブルが。

お風呂はジャグジー付。
    手前にシャワーブースが独立してあります。
    シャワーブースと浴槽が離れているので使い勝手が悪い。

ベッドルーム。
    奥にウォークインクローゼットが。
    壁の絵など、おしゃれです。

27階のお部屋からの眺め。
    毎日天気がよく、気持ちよい眺めでした。

午前中にウールワースとコールスに寄りました。
    買ってきたものの一部。
    調味料・野菜・オリーブ油など…
    荷物の整理をして、午後からも再びお買い物へ。

旅行2日目の夕食。
    オージービーフ、写真では分かりにくいですが、すごいボリュームです。
    主人が何度も肉にナイフを入れて焼き具合を確認したため切れ目入ってて、しっかり焼きすぎ(笑)
    でも美味しくいただきました。
    シャンパンも美味。

夜はおつまみと共にお酒を。

旅行3日目。
    本日も快晴。
    窓から見える海。
    毎日波が高い。

3日目朝の朝食はこんな感じ。
    トースト&フルーツ。
    カップにはヨーグルト。
    2日目は午前買い物、午後からはサーフィンスクールに参加。
    サーフィンスクールは現地で申し込みました。
    初めてだけどとても楽しかったです。
    ゴールドコーストに来たからにはぜひトライすべき。
    サーフィンおすすめです。

Q1 リゾート&スパ
    外からの眺め。
    高層です。

毎日泳いだプール。
    オーストラリアは一応冬なので水温は低いですが、泳げます。
    我が家は暇さえあれば泳いでました。
    奥にバーベキュー施設もあり、バーベキューを楽しんでいるご家族もいらっしゃいました。
    時間があればやりたかったな。

Q1スパというスパも併設されています。

夜のQ1.
    二階に見えているのはジム。
    このほかに室内プールもあり。
    夜は毎日室内プールへ行きました。
    室内プールの隣にゲームコーナーがあり、そちらも毎日利用。
    ゲームやビリヤードなど楽しみました。

部屋からの夜景。

3日目の夕食。
    毎日お部屋でのんびり夕食をとりました。
    この日のメニューはポークとビーフ。
    お皿が大きいので分かりにくいですが、どちらもすごく大きなお肉です。
    オージービーフは安くて美味しかったです。

4日目
    朝食のあとのデザート。
    手作りパフェ、美味しかった。

サーフサイドバスを利用してカランビン・ワイルドサンクチュアリへ。
    入場券はQ1のフロントに相談したところ、大人用チケットが小人料金で購入できるとのこと。
    Q1フロントで事前に購入して行きました。
    このサービスはお得です。
    バスチケットは乗車時に往復チケットを購入したほうが若干安いようです。
    バスの運転手さんから購入します。

カランビン・ワイルドサンクチュアリはなるべく自然景観を残して造られた動物園。
    広いです。

コアラは朝イチは寝てました。

無料のミニトレインが走ってます。
    歩きつかれたらこちらに乗ってのんびり移動。

お約束のカンガルー。
    広いカンガルーエリアに放し飼いでたくさんいます。

オオトカゲもその辺を普通に散歩してました。

Green Challange Adventur Park というスリルたっぷりの大人向けワイルドアスレチックに参加。
    パーク内の施設です。
    予約制で料金は無料。
    レンタル貸し靴代がたしか4ドルくらいだったと思います。
    作業服のような服も貸してくれます。
    命綱をつけて高い木々の間を登ったり滑ったり渡ったり飛んだりします。
    終わった後は達成感!

孔雀もその辺に放し飼いです。

帰りにもう一度コアラエリアへ。
    起きてユーカリ食べてました。

4日目の夕食。
    この日はウールワースで買った美味しいチキンと海老。
    アボカドは大きくて美味しくてみんなのお気に入りでした。

Q1のフロント。
    夜はこんな感じ。
    モダンな印象。

夜はQ1内でビリヤード&ゲーム&プール。

部屋からの夜景。

5日目の朝食。
    野菜消費のため、朝からガッツリになってしまいました。

本日も快晴。
    5日目はお買い物メインでのんびりすごす予定。

まずは海岸をお散歩。
    美しいビーチです。

サーファーズパラダイスで買い物&食事。

カモメがたくさん飛んでいました。

とても美味しい Bread Top というパン屋さん。
    ウールワースの入っているセントロショッピングセンターの中にあります。

ケーキも美味しそうでした。

午後のおやつに手作りパフェを。

買ったものの一部。
    コールス中心に購入。
    コールスのレシートの裏は割引券になっています。
    遊園地の半額券やマクドナルドやピザ屋のチケットなどいろいろあるので要チェックです。

今回飲んだ酒類の一部。
    激安ワインやXXXXビール、シャンパンなど。

5日目の夕食。
    明日帰国なので早めの夕食。
    チキン、海老、野菜たっぷりスープ、ピザなど最後まで自炊中心でしたが美味しい食事でした。

部屋からの眺め。
    夕暮れ時も綺麗です。

夕食が早かったので夜食を。
    コールスで購入したガーリックパンが美味しかったです。

ティムタム、セールで1個1.79ドルくらいでした。

お土産に買ったものたち。

買ったものの一部。
    ドリトスやポテチ類は毎日食べてました。

とっても美味しかったアイス。
    これおすすめ。

ばらまき土産用に購入。

6日目 帰国日。
    直帰便予定がジェットスター都合でケアンズ乗り継ぎ便に変更になったため、早朝ホテルを出発。
    ホテルから空港までは事前にタクシーを手配しました。
    我が家は事前にQ1フロントにお願いしてカード払いで先に支払いました。
    現金を残したくなかったので。
    Q1フロントは色々相談すると丁寧に答えていただけます。(ただしいつも混んでいますが…)

ゴールドコーストのラウンジを利用してみたかったので、事前に申し込みました。
    事前申し込みは日本円で699円です。

朝早いためかラウンジ内は誰もいませんでした。
    私たち家族で独り占め。

ドリンクは一通りあり、インスタントの味噌汁などもありました。

シリアルなども一通りあり。

パンケーキマシンがあり、焼きたてのパンケーキをその場で作って食べることができます。
    ボタンを押すとパンケーキが出てくるこれ、面白かったです。

ワインは赤白二種類あり、シャンパンもありました。

ビールも2種類

いただいた朝食はこんなかんじ。
    焼きたてパンケーキ、美味しかったです。

トマトジュース&軽食。

シャンパン&フルーツ入りヨーグルト

ワインも赤白少しずついただきました。
    朝なので軽めに(笑)

この内容で699円ならおすすめだと思いますがいかがでしょうか。
    機会があればまた利用したいと思います。

行きはいっぱいだったジェットスター、帰りの便はガラガラでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る