カタルーニャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアから途中南フランスで1泊してスペインまで行き2週間周遊してきました。<br /><br />スペイン最後はカタルーニャ州ジローナ県のカステッロ ディエンプリエス←こういう読み方でよいのかどうか疑問ですが・・・フランスとの国境に近いコスタ ブラバの海岸沿いの街のキャンプ場LAGUNAに2泊しました。<br /><br />この後はまた南フランスに1泊してイタリアに帰ります。移動日は1日600kmを目安にしました。<br />

2010年スペイン周遊・ドライブ旅行(カステッロ ディエンプリエス)

2010/09/09 - 2010/09/10

ruriha

rurihaさん

キャンプ場(laguna)のプライベートビーチ。9月に入ってしまったからか、着いた日はかなり風が強かったです。

今回キャンプ場には3ヶ所滞在しましたが、一番目のバレンシア州はスペイン人がほとんど2番目のアンダルシア州グラナダはオランダ人、ドイツ人などもいて最後のここは英国人がわりと来てました。どこの国のキャンプ場でも多いのはやっぱりドイツ人オランダ人、オーストリア人もアウトドア好きみたいですがイタリア人は少数派。国民性ですかね。

キャンプ場内の入り江。ここはテニスコートもあって空いてれば使っていいよ〜ってヽ(^o^)丿(無料)。場内が広いのでレンタサイクルもありましたがこちらは有料でした。

今回は遠出はせずキャンプ場でのんびりしました。

テントは思ったより頑丈です。到着した日は風が強くて飛ばされないか心配でしたが、大丈夫でした。
    空気ベッドと寝袋持参なので寝心地も悪くないです。

イタリアに戻る前に1泊した
    南フランスの小さな街、villeneuve loubet.

橋の街灯に飾られていた花。

この街で、若いカップルの女の子に10セントください、と言われてあげたんですがフランス語だったので、どうして欲しいのかわからないままでした。
    何だったんだろ??ジプシーには見えなかったけど。

丘の上からは海が見えました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る