2011/10/05 - 2011/10/05
Kaku+さん
- Kaku+さんTOP
2011年のカナダ旅行の最終編。
10月5日の早朝、タクシーで空港に行き、バンクーバー経由で オレンジ郡(John Wayne Airport) にお昼頃帰ってきました。
2001年6月には カルガリーからバンフ、レイク ルイース、コロンビア氷河、ジャスパーを10日間旅行しました。
写真はその時、40年間愛用した アサヒ ペンタックス で撮影したアナログ。
アルバムに使っていたものを デジカメ で撮影しています。 -
今回のカナダ旅行、最初はカルガリーに着いてから レンタル カーで南に下り、カナダの ウァタートン国立公園とアメリカのグレーシャー国立公園を観光する予定でいました。
然し、3番目の孫が9月21日に誕生。 予定を変えて短い旅行にしました。
旅行は天候に恵まれませんでしたから、a(孫)が予定を良いように変更してくれたようです。 ありがとう。 -
カルガリー空港
免税店前に置かれていた カナディアン マウンテッド ポリス。
La Prep と云う店は コロラド州、ボルダーで朝食を食べた店と同じ。
5日の朝食。 コーヒーとマフィン
飛行機は カナダの航空会社、West Jet。 南カリフォルニアのオレンジ郡にも飛んでいます。
カリフォルニアに着いたようです。
カナダ(西側)はカリフォルニアに近くて良いですね。 -
ロスアンジェルスの冗談がオレンジ郡でも通用。
ユー スィー アーバイン、You see Irvine。
冗談になるのは 発音が U.C.Irvine (University of California Irvine校)になるから。 そう、大学が見えます。