2011/10/04 - 2011/10/04
サボ10さん
カナダ鉄道の旅は カムループス に1泊します。
カムループスに宿泊すると云うので 河(Thompson River) を歩いて探索し、ダウンタウンのレストランに行くつもりでいましたが、到着したのが暗くなりつつあった夕方。 それに9時間列車に乗っていたので疲れてもいました。
このレストランは我々が宿泊した リバーランド イン の隣りにあったのです。
地名の カムループス、右上の地図を見ると分かりますが、インディアンの言葉で2つの河(North and South Thompson Rivers)が合流する と云う意味。
1502 River Street Kamloops, B.C.
アウトドア パティオ
レストランのバー エリア
左が マーロット(Merlot)、 右がズィンファンデル(Zinfandel)
左は ランプ ではありません。 シーフード用(ロブスター)のバター ソース を温めるようになっています。
イカのから揚げ
カナダ鉄道の食事は アメリカの航空会社の機内食のようなものだったので、4日の夕食は 奮発して ロブスターとシーフード。
レストランの入口
食事を終えて外に出ると既に暗くなっていました。 -
このアルバムは カナダ食べある記 の最後です。
英語の奇数は odd (number)。 Odd には 奇妙な奴、変な奴 と云う意味があるので極力 奇数を避けています。
「このアルバムは カナダ食べある記(9)でしょう」
そこです。 今回の旅は 孫が9月21日に誕生したので日程を縮小しました。 その結果、カルガリーには1泊だけ。。。
ところが、遅く着き、早朝に出発することになり、カルガリーでは食事をする時間無し(抜き)になってしまったのです。
そんな訳で カナダ食べある記 は (9)で終りです。
「変な奴」