カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様こんにちは!ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。いや、カンクンは今週本当に大変でした。。。突然の低気圧の発達で天気が大荒れとなり、10月なのにとても寒い日が続いてしまったからです。。。<br /><br />今回の大荒れの天気はハリケーン並で、各種ツアーがキャンセルになったり、取引先オフィスの電話回線が断線したりと、業務にも影響が出ました。我が家も寝室が水浸しになり、バケツで水を汲み出しましたが、大変でした。。。<br /><br />そんな訳で、涼しい天気が続いています。<br /><br />今回のように天気が崩れるとカンクンにいらっしゃるお客様にとってはちょっと大変です。ビーチリゾートなのに海のアクティビティーが出来ないことは、イコール何も出来ないに等しいからです。<br /><br />ただ、それでも遺跡などは涼しく見学出来ますから、マヤ文明の地であるカンクンは他国のビーチリゾートと比べると恵まれた環境ではあります。こういう日こそ、遺跡見学を楽しむののが一番店長お奨めです。<br /><br />が、今回のように何日も崩れてしまうと、遺跡ばかりも行ってられないですから、その他に「楽しめる何か」がないかとご相談を受ける事になります。<br /><br />こういう時にお奨めなのは、例えば、キャプテンフックのディナークルーズや、コロンブスディナークルーズなどのクルージングディナーですが、これも雨が降ったりすると大変です。<br /><br />そんな雨のカンクンでも、最近は沢山の事が出来るようになってきました。<br /><br />例えば、<br /><br />1:ショッピング<br />2:映画<br />3:カジノ<br /><br />など、、、映画については、これは好き嫌いあると思いますが、こちらの映画は日本の封切より早いので最新作が真っ先に見られます(語学の問題はあるけれど、アクションなんかは分からなくても全然楽しめますし)また、メキシコの映画などは日本ではなかなか見ることが出来ないので、こんなメキシカンな映画をこの際だから楽しんでしまうのも一考かと思います。最近は映画館も随分とハイテク化していて、実に快適。しかも、平日だとガラガラです(^^;あの広い映画館の中に2組程度しかいない事も多いので、ハネムーンでいらっしゃるお客様にはお奨めだったりします(^^)<br /><br />また、最近人気のカジノですが、雨の日だからこそ、勝負しちゃうのも面白い。奥様と二人で運試しというのも面白いと思います。そして、そのついでにショッピングもしてしまえば、一石二鳥。<br /><br />上記全て一気に楽しめてしまうお奨めが、プラザ・ラスアメリカスというダウンタウンのモール。ダウンタウンの雰囲気なので、お店もメキシカンなセレクションが多いし、お土産のように観光客相手ではないので、お店も声を掛けて押し売りされる事もありません(笑)<br /><br />なんといっても、ここに行けば、店長お奨めのフードコートにあるグラン・タコのタコスも食べられるし(弊社お奨めタコスのページご覧ください)、カジノもあるし、映画も見れるし、しかも、スーパー・チェドラウイが入っているので、お土産も買えるしで一石三鳥です。<br /><br />なので、雨の日はプラザ・ラスアメリカスに行きましょう。書店でメキシコのきれいな写真集など買うのも楽しいものですよ。<br /><br />カンクンにいらして素敵な想い出沢山作ってくださいね!<br /><br />それでは、店長吉田まで、また何かあればお気軽にご相談ください(^^)<br />

■カンクン発■ 雨の日のお奨め byウォータースポーツカンクン店長

2011/10/20 - 2011/10/20

そんな訳で、涼しい天気が続いています。

例えば、

1:ショッピング
2:映画
3:カジノ

カンクンにいらして素敵な想い出沢山作ってくださいね!

メキシコの書店では、チチェンイッツア遺跡のピラミッドの3Dモデルや、様々な写真集、ガイドブックや、マヤ語の教科書などいろいろとあって楽しめます(^^)

お土産に是非写真集など買ってみてください。

大衆スーパーのチェ・ドラウイも入っています。ここでチレの缶詰や、メキシコでしか買えないスパイスやサルサや、不思議なもの?!をお土産として探してみてください。

ドルも使えますよ(^^)

オークレーショップも入っています。サングラスが人気ですね。

モールでは定番の?!ZARAも入っています。季節を先取りするコレクションが並びます。常夏のカンクンでも、秋冬ものが展示販売されるので、売れるのか!?と時々疑問に思います。

ショーウィンドーの飾りつけは、ホテルゾーンのプラザ・ラ・イスラの方が何故かセンスがよかったりします(笑)

そして、カジノ。これはもう説明は不要ですね(笑)

スロットマシーンは350台以上。その他にもテーブルゲームでは、ルーレット、クラップス、ブラックジャックがあります(ただし、2011年10月現在、新台入れ替えの為、テーブルゲームは12月まで中止になっています)

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 410円/日~

メキシコの料金プランを見る

カンクン(メキシコ) で人気のタグ