2011/10/16 - 2011/10/16
カメちゃんさん
- カメちゃんさんTOP
♪蛍の光 窓の雪〜♪
あれから40年、いやいや、60年?の中高年の皆様にはますますご発展の由、誠にお目出度く・・(*^_^*)
あのねぇ、この身体のどこが発展してるってんだよ??
幼少期を戦中・戦後の栄養不足の中で育った我々は、今や歯も抜け毛も抜け腰痛になって、医者に行けば「ハイ、加齢のせいですね」で相手にされず、息も絶え絶えになって生きておるのであります(まじめな話(~o~))。
増えたものと言えば、シワと物忘れと診察券ばかり・・(>_<)
しかし、6年2組には自慢できるものがあるのであります(^-^)!(^^)!
それはね、苦節60年、鍛えに鍛えたカラオケのノド!!であります。それはもう、全日本カラオケ喫茶愛好会総連合会が、6年2組の歌唱力に驚いて腰を抜かしたと言うほどでしたからね(^O^)(~o~)
さて、きょうは6年2組の素晴らしい歌唱力を、音声なしで堪能していただきたいと思います(^o^)
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
10月16日 ところは西尾市東幡豆町の名門旅館「岡田屋」さん。
それでは、全員揃ったところで記念写真を撮りましょう。
画面からほとばしる若々しさが特徴の同級生であります。
きょうは来年の旅行をどうするかという、珍しくまじめなテーマがあったのです。
希望としては、ノルウェーのオーロラかペルーのマチュピチュ、それにアルプス・モンブラン登頂あたりが出そうなモンですが、体力不足が懸念されてか誰も言わなかったですね〜(^_^;)
先ずは体力を付けようと言うことで、おそらくは一泊二日の温泉になると思います。
そこは次期幹事さんにお任せとなって、幕となったのでありました。 -
何をするにしても、先ずは腹ごしらえ!(^^)!
これは当地の名物料理です。
ミシュラン★★★を逃したとは言え、地元色豊かなところが多くのお客様の心を捉えているように思いますね。
★↓は、地元の風景です。
http://4travel.jp/traveler/2egatsrofsu/pict/22419158/src.html -
食べるのもそこそこに飛んできたのは、6月に来たカラオケ喫茶(~o~)
それはいいけど、カラオケセットへの入力の仕方が分からない(>_<)(*_*) そう、歳だからねぇ(^O^)
「カメちゃん、あんたなら機械のこと分かるだら?」
「とんでもない!カミさんも操作できないんだから・・」
「そいじゃ、マスターを呼んで教えてもらうか」
歌は歌いたいけど、機械の操作が分からないなんて・・
トンだお客さんになっちまったね(^O^)
★↓は、本日の会場となったお店であります。
http://4travel.jp/traveler/2egatsrofsu/pict/22419480/src.html -
結局、機械操作は地元経済の牽引者として頑張っているAさんが担当!!(^-^)
そういえば、6月の時も担当してもらったけど、忘れてしまったんだね(^O^)
アタマも切れるが忘れるのも早い!年頃であります(^_^;)
さて、トップバッターは6年2組の名コンビの登場であります!! -
6年2組の特徴は、歌姫の多いこと!!
それは地元でも有名で、知らない人は別として、みんなが知っている事実なんであります!! -
素晴らしい歌声も、まるで関係なし!!(~o~)
こっちは話に夢中であります!(^^)! -
こちらの同級生は、6年2組の男性カラオケのトップクラスを形成する一人なんですよ〜。
あの鍛え抜いた美声を、日本のテレビ局が知らずにいるというのはモッタイナイ話です(-_-;) -
再び名コンビの登場です。
左は6年2組の田端義男?、右は6年2組の菅原都々子(だったかな?)と言われた仲間で、歌唱力と声量は言うまでもありません。
★↓は田端義男さんの素晴らしい歌唱です。
★↓は菅原都々子さんの「江の島悲歌」です。
http://www.youtube.com/watch?v=CRJXHLVCR48&feature=related -
同じ部落の気の合う二人です。
同級生の良さ!!素晴らしさを感じますね(*^_^*)
堂々たる歌唱力が魅力ですね〜(~o~) -
デュエットが続きます(^^)
歌はなんだか忘れたけど(^^;)、歌のうまさは保証付きです!!
左の男性は、歌の間のセリフが素晴らしいのであります(^-^)
役者の素質に気がついたのが今頃だなんて、ちょっと遅すぎました(-_-;)
でも、来年は歌舞伎座に出てるかも知れませんよ〜(^^) -
またまた、デュエットですよ〜(^^)
お二人も6年2組の中心的存在です。
この人なくして6年2組の元気はあり得ない!(^^)!
左の仲間はね、本業よりも歌の方が大事という楽しい人なんですよ!
歌ヨシ! 気っぷヨシ!! 足腰だけがちょっと弱い!のが難点ですけどね(^_^;)
右の仲間は、6年2組の歌姫です!!
カラオケ道場に通っているのかというほどの、実力!!
とにかく、仲良し6年2組であります(^_^)v -
カラオケに来たのか、雑談に来たのか??
人の歌を全然聴いてないモンね〜〜。
で、歌が終わると気がついたように拍手だけはする・・(^_^;)
同級生って、こんなもんか(^O^)(~o~)
ま、あんまり深刻に考えないで下さいね。
歌いたくなったら歌う!!それでいいのです!!
しかし、同級生は楽しいね!! -
6年2組はねぇ、こんな調子でやっとります!!
素晴らしいねぇ(^-^)
「カメちゃんも歌ったら?」
「おれ、去年歌っちまったからネタ切れだよ」
「ほいじゃ、去年のヤツを入れるからね」
話の通じない連中で・・(^_^;)
結局若い頃の新曲だった「錆びたナイフ」を歌ったのでありました(^^;) -
今も元気はつらつの6年2組の皆さんです!!
足腰良ければ、さらにヨシ!!(~o~)
半世紀をズーッと超えて、こうして再会できるって嬉しいことですよね〜。
来年は、一泊二日の同窓会になりますから、楽しみですね〜(^-^)
↓は一昨年の一泊二日の同窓会でした。
http://4travel.jp/traveler/2egatsrofsu/album/10315264/ -
出ました!!
歌も上手いが、足腰も軽い(^_^)
野菜を作らせたら、本物の農家も歯が立たないほどの腕前!!
6年2組のメンバーは縁の下の力持ちのような仲間ばかりですが、彼の貢献は大きいですね(^^) -
デュエットの上手い彼女は、遠いところからはるばる駆けつけてくれたのですよ!
歌も上手いが、志も高い!!そういう立派な女性なのであります(^_-) -
6年2組が集まると、いつも来てくれる彼女です。
歌も上手いが、踊りも上手いという仲間です(*^_^*)
11月には、踊りの発表会とか!!
是非ぜひ、見に行きたいですね〜。 -
見て下さい!!この意気込み!!
6年2組の活力の源は、この意気込みにあるのですよ!(^^)!
次回も、きっといい歌を聴かせてくれると思いますよ〜(^-^)(^_^)v -
夕餉の支度もあるというので、延々とはやっておれません(-_-;)
残念ながら、午後4時にて打ち切り!!
時間が少なくて、歌えなかった仲間もいます(-_-;)
次回には、そういう仲間もぜひご紹介したいと思います(^^)
最後はみんなで「四季の歌」合唱しました。
いい歌ですね。
皆さんもご一緒に歌って下さいね!! -
きょうの集まりにも、用事や身体の都合でくることの出来ない仲間も多いのです。
特に身体の都合で・・という仲間には、同情の想いは限りないです!!
一人になって寂しい思いの仲間もいるかも知れません(-_-;)
次回は「全員集合」で、元気を分け合いたいですね。
6年2組の仲間は、四季を愛する仲間たち!!
6年2組の友情は永遠である!!
そんな思いが、歌うほどに強くなってきましたね。
楽しいカラオケ大会でした(^-^)
さぁ、私もカラオケに取り組もうかな!(^^)!
<終わり>
- ちゃむたさん 2012/02/06 15:09:12
- ご無沙汰してました〜
- カメちゃん、お久しぶりです♪
ちょっと長くお休みしちゃいましたが…やっと帰って参りましたm(__)m
その節はご心配いただき本当にありがとうございました。
私も家族も元気で、“福島”と言っても特に騒がれているところでは無い地域に住んでいますし、今はもう以前と変わりない暮らしをしていますのでご安心くださ〜い(^_^;)
さてさて、ご挨拶ついでにしばらくぶりで旅行記を拝見しようかな〜♪…とお邪魔したら…見つけちゃいました〜!
“6年2組”
なんと!ちゃむたも6年2組でしたよ〜、お声かけていただけたら機材の操作もバッチリ引き受けましたのに…(笑)
お邪魔しま〜す!
皆さんの歌声、おしゃべり、拍手〜楽しい雰囲気が伝わってくるようですね〜
マイクを持つ手も慣れていらっしゃる(^^)v♪東京ナイトクラブに♪銀恋〜、♪矢切りの渡し、♪夫婦坂 etc…
ウフフ…ちゃむたもバッチリついていけるかも?(笑)
そして、肝心のカメちゃんは…?裕次郎ですね!渋い〜
是非、生で聞いてみたいですね〜(*^^)
…耐える妻の会でもカラオケ喫茶。ありかも〜♪(笑)
ではでは、これからもちょっとづつ旅行記アップしますのでまたこれからもよろしくお願いします♪
ちゃむた
- カメちゃんさん からの返信 2012/02/06 15:57:09
- RE: 再会できて、嬉しいです!!(^-^)!(^^)!(*^_^*)
- ちゃむたさ〜〜〜ん!! お帰り〜〜〜!(^^)!(^_^)v
きょうはなんていい日なんでしょうか!?!?(*^_^*)
ちゃむたさんのお元気なお声が聞こえましたよ〜〜(^_-)(^-^)
私の「錆びたナイフ」も聞いて頂けて〜〜(^^)
ウ〜〜ン!!盆と正月が束になって来たようなもんだね(^^)
その上、ちゃむたさんも“6年2組”だったなんて!!
これも、幸福の女神様のお引き合わせ(^_-)
本当に嬉しいです!(^^)!
去年、福島の郡山まで行ったんですよ〜。
コメントには書けなかったけど、ちゃむたさんのことはいつも心の中にありました。
> …耐える妻の会でもカラオケ喫茶。ありかも〜♪(笑)
楽しいお話ですね〜(^_^)v
あの時代の私の歌は、先輩の下手な歌を聴いて覚えたものばかりなので、カラオケの調子に合わないんですよ〜〜(-_-;)←ホントですよ!!
でも、その調子外れのこところを笑って頂けたらな〜〜と、期待しています(^^)
あ〜〜、ちゃむたさんとお話しできたなんて、きょうは本当にいい日なんだね!!(^^)
お元気なちゃむたさんと、乾杯したい気持ちです!!
(今夜はカミさんにお願いして、チビッとだけど記念の祝杯をあげたいと思います)
それではね〜〜(^_^)v
- ガブリエラさん 2011/10/20 16:48:11
- 楽しそうです〜!
- カメちゃんさん☆
こんにちは!
ベルリンの旅行記、ご投票ありがとうございました♪
今日は、楽しそうなカラオケ大会にお邪魔してます(^◇^)
私も、小学校の時、「6年2組」でした!
というか、小学校は1年生から6年生まで、なぜか「2組」でした♪
みなさん、本当に楽しそうで、こっちが笑顔になります(^O^)
みにくまさんの所で拝見したのですが、お体の具合が悪くて旅行をキャンセルされたとか・・。もう大丈夫でしょうか?
季節の変わり目は、体調崩れがちですものね。ご自愛くださいね!
ガブリエラ
- カメちゃんさん からの返信 2011/10/20 17:46:06
- RE: 楽しそうです〜! 楽しかったですよ!(^_^)v
- ブリエラさん こんにちは(^^)
ガブリエラさんは、つい最近中欧5ヶ国の旅をなさったんですね。
いつも拝見させていただいている白い華さんも中欧の旅をなされて、最近は中欧への人気が高いようでですね。
ベルリンのお写真で、男同士のキスの写真には参りました(>_<)
それで、つい引き込まれて・・(^^)
ご丁寧な旅のお話をお聞きするにつれ、羨ましくなってきました。
さて、
「6年2組のカラオケ大会」をご覧頂いてありがとうございました<(_ _)>
私は三十数年も6年2組からは「行方不明扱い」となってご無沙汰してたんですけど(-_-;)、一昨年の下呂温泉での同窓会から連絡が入って、お仲間入りしたんですよ(^o^)
今では6年2組の行事には優先的に出るようにしています。
ガブリエラさんも、小学校では6年2組だったとのお話。私も小学校ではズーッと2組だったような気がします。
ガブリエラさんと同じように2組だなんて、これも何かのご縁??
嬉しくなりました(^-^)
6年2組のいいところは、仲間が気楽に声を掛け合っていることですね。
ガブリエラさんの6年2組も、きっと同じかと思います!(^^)!
同級生ですと年齢の上下がありませんから、話が合いますよね〜。少なくない仲間が身体に問題を抱えていますが、それも素直に話せますしね。
世間での行事ですと、大先輩から「まだ若い!!」と脅されますから、敵いませんね(~o~)
身体のこと、ご心配いただきありがとうございました。
これからは、身体を厭いながら国内の短い旅をと思っています。
ガブリエラさんもお身体を大事にされて下さいね。
ありがとうございました。
これからもよろしくお願いしますね。
- ちょびれさん 2011/10/17 17:13:21
- いつまでも仲良く♪
- カメちゃんアドバイザーさん
こんばんわ!
6年2組というと確実にこれは小学校ですよね!?いつもながら凄いなあと
思います。高校時代とかの同窓会ってありの方は多いけれど、小学校の時の
同窓会を開催し続けるってながーい。
同窓生の方々はずっと地元にお住まいの方が多いのかなー。
それも貴重ですね。
一気に60年前あたりにタイムスリップ♪
○○ちゃん、○○くん、の世界ね〜^^
今回はカメちゃんさんの熱唱姿がないじゃない!
次回は是非お友達にデジカメ渡して撮ってもらってね〜
ちょびれ
- カメちゃんさん からの返信 2011/10/17 19:03:34
- RE: いつまでも仲良く♪←ホントですよね〜(^^)
- ちょびれさん こんばんは〜(^^)
> 6年2組というと確実にこれは小学校ですよね!?
そうですよ〜〜(^^)
昨日もお友達が持ってきた写真を見せてもらいましたが、結構集まっていたようですね。
私は地元を離れていたために長い間行方不明者だったので、そのあたりのことを
知らないんです。
でも、よく頑張ってきたと思いますね〜。
> こうやってどなたかが音頭をとって開催される同窓会にみなさんが集まれる、
昔の町内に住んでる仲間が頑張ってくれているんですね。本当にありがたいことですよ(^^)
音頭を取ってくれる仲間がいる!!どんなグループでもそうですが、
そういう人がいる!というのは本当に大きな条件ですね。
> 一気に60年前あたりにタイムスリップ♪
> ○○ちゃん、○○くん、の世界ね〜^^
嬉しい話ですよ。
兄弟や世間の集まりですと必ず年長と年下がいて、「若い」と言われたり、「歳」と
言われたりして困るけど、同級生ですと「○○ちゃん、○○くん」ですからね。
心の分け隔てなく話せる!!これが同級生かなと思いますね。
> 次回は是非お友達にデジカメ渡して撮ってもらってね〜
次回はそうしてみますね。
> 先日我が家のばばさまが女学校時代の年一回の同窓会が渋谷であって、
> 孫娘が帰国中で一緒に付き添って行って来ました、卒業して実にほぼ70年!!!とーっても楽しかったそうでした^^
それはそれは、とっても良かったですね!!
お母様には、また新たな張り合いとなったことと、お慶び申し上げます!(^^)!(*^_^*)
- ぽちこさん 2011/10/17 16:05:41
- (^o^)
- こんにちは、カメちゃん(^o^)
私的過ぎるステキなカラオケ大会ですな(笑)
カメちゃんとこの同級生は団結力ありますなぁ
いつも集まってるよね?
あれ?前回のは中学だっけ?
多過ぎてわかんないが
いいことですね…
私らも毎月やってるけど
今月末はO君のお墓参りしてから飲み会…
そう言う事があったからなるべく会えるときには会っておく!
そんな気持ちになりました。
ずっとこうありたいですね♪
ぽちこ
- カメちゃんさん からの返信 2011/10/17 18:56:26
- RE: 楽しかったですよ〜〜(^^)
- ぽちこさん こんばんは〜
ぽちこさんとこも同級生で集まっているんですね(^-^)
同級生って、ちょっと違った親しみのある仲間ですから楽しいですようね。
> カメちゃんとこの同級生は団結力ありますなぁ
我が6年2組の団結力は、大したモンですよ!!
ホント、いい人が揃ってる!!
なんせ、わが同窓会は周囲の羨望の的ですからねぇ(^-^)
> あれ?前回のは中学だっけ?
いやいや、いつも小学校の6年2組なんですよ〜。
中学校だと校区が広くなってしまいますから、小学校の方が地域的にはまとまりやすいですよね〜。
> そう言う事があったからなるべく会えるときには会っておく!
> そんな気持ちになりました。
そうですよ〜。あえる時にあっておく。
意外な話も聞くことがあって、考えさせられたり、励まされることがあるからね。
> カメちゃん達先輩方のカラオケ大会見ると微笑ましい(^_^.)
歳の割には、元気がいいからね!(^^)!
当家のカミさんも、この話を見て笑ってました。
> ずっとこうありたいですね♪
全くです。
4トラ同窓会もぼつぼつ・・(~o~)