加西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
加西での所用を済まして帰りました。

所用を兼ねて飛鳥&長谷寺へ・・・2日目

2011/10/15 - 2011/10/15

ぱいぐ

ぱいぐさん

加西での所用を済まして帰りました。

高速・路線バス JALグループ

朝早く叩き起されて加西での用を済ましに向かいます。

用があった場所から眺めた風景です。
    天気は大丈夫そうです。
    初めての経験もしました。

注文していた5人前の寿司を取りに行きました。

こちらは4人前の寿司です。
    5人前の寿司よりこちらの方が高い値段でした。

用を済まして北条インターから津山エクスプレスの特急に乗ります。
    西日本JRバスでした。

車内はほぼ満席でした。

兄の家のある社の町並みが見えました。
    社にはちょくちょく行くことのなりそうです。

特急は宝塚インターには停まらないので、東条で急行に乗り換えます。
    神姫バスでした。

微妙に渋滞して宝塚インターに到着しました。
    宝塚インターバス停の目の前に伊丹空港行きのバス停があるのでうまく乗り継げば凄く便利です!

しばらくすると大阪伊丹空港行きのバスが来ました。

少し渋滞して伊丹空港に到着です。

JALは北ウイングから出発します。

出発案内です。

タイムテーブルも頂きました。

今回もタッチ&ゴーで搭乗しますが、ハンバーガーを当たらずにコーヒー券でした。

JAL130便は17番搭乗口から出発します。

これから搭乗するJAL130便です。
    中型機のB767ー300で新塗装の機材でした。

クラスJは満席でした。

普通席は空いていました。

モニターにはフライトマップが表示されていました。

JALの機内誌「Skyward」です。

クラスJは飲み物の他にも紙おしぼりのサービスがありました。

千葉駅周辺の上空を眺めて最終の着陸態勢に入ります。

ディズニーランドが見えるとまもなく羽田に到着です。

羽田空港混雑の為、遅れて到着しました。

中野までのバスのチケットを買いました。

羽田から約45分で中野駅に到着しました。

知り合いと合流して中野の居酒屋で乾杯!

スパイシー串焼き

チヂミ

ライスコロッケ

ポテト、とんこつお粥

知り合いと飲みをした後は家に帰ってきました。

長谷寺で買った「よもぎ」です。

飛鳥寺で買った「しょうが湯」

伊丹空港で買った「チョコバームクーヘン」と「マロンブッセ」です。

今回は加西での用がメインで行ったのですが、予め日程がわかっていたので飛鳥と長谷寺にも寄りました。
    天気には恵まれませんでしたが、短い日程ながらも楽しい旅でした。
    ご覧頂きましてありがとうございました!
    (おわり)