ビクトリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年間の交換留学を終えて、日本に戻ったモノの何だか学校に行きたくなくなり高校を退学して<br />再びオーストラリアへ行きました。<br />Sacred Heart College Geelong Year12(日本の高校3年生)に編入。<br />交換留学の時に仲良くなった、元教師のおじいちゃんトムが私の身柄を引き受けてくれて実現したのです。<br />奥様に先立たれていたのでトムと娘さんのジェニファーと約1年暮らしました。<br />本当に良い人達で娘の様にかわいがってくれたと同時に、さすが元教師、お勉強にはとっても厳しくて<br />毎日鍛えられました。交換留学では授業は遊び感覚で参加していたのですが、この時ばかりはきちんと<br />単位を取って卒業しなくてはいけなかったので大変でした。<br />でも好きな科目を自由に選べたので日本の高校よりゆるいかも。<br />写真は学校ホームページの物を引用。Sacred Heartも制服変わってない!懐かしい

再びオーストラリアへ

1993/01/03 - 1993/12/03

yukiko

yukikoさん

再びオーストラリアへ行きました。
単位を取って卒業しなくてはいけなかったので大変でした。
でも好きな科目を自由に選べたので日本の高校よりゆるいかも。

父が旅行でシドニーに来ると言う事で、父を訪ねて初めてシドニーに
    行きました。オーストラリアにしては都会。オーストラリアは大きな
    都市に行っても基本のんびりしています。

シドニーではインターコンチネンタルに宿泊。高校生なのになんて贅沢な。。
    でも日本では当たり前のアメニティー、歯ブラシがなく焦りました。
    海外のホテルでは歯ブラシ付いてないって事、勉強になりました〜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る