喀什旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月8日。<br />予定通り、爺ぃの老友の弟さん宅へ出掛けます。<br />午後2時に(新疆時間の12時)に約束。<br /><br />彼らの故郷は東北方面ですので、家庭特製の餡が決め手になります。<br />さて、お味の方はいかほどで・・・!?

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の65~ぶらり莎車・老友の弟宅で餃子小宴!

2010/09/10 - 2010/10/16

こまちゃん

こまちゃんさん

10月8日。
予定通り、爺ぃの老友の弟さん宅へ出掛けます。
午後2時に(新疆時間の12時)に約束。

さて、お味の方はいかほどで・・・!?

タクシー 徒歩

今日もまたまたまたまた良い天気〜♪

和田行きの時期をズラせば良かったって感じです。

必要でも芙蓉の花・・・(*灬☆)\バキッ!

では、老友宋さんの弟さん宅へ出掛けます。

古勒巴格路でタクシーを捜しましょう!

• お!<br />今日はオリエントな女性をパチリ!<br />でも、表で見かける女性は、みなさん顔を隠しているのでつまんないです・・・

お!
    今日はオリエントな女性をパチリ!

タクシーゲット!

こまは、その場所がドコか知りません。
    元、地元人の爺ぃも、友人宅の位置には明るいです。

到着♪

また一段と青さが増してきています。

普通の家は、殆どこう言う感じです。

さて、餃子の方、家の方々だけに任せていては問題ですので、、、

爺ぃも参戦しました♪

結構手際が良いですね!

でも、、、

• 餡がはみ出しまくりだったりします・・・(&#39;&#28780;&#39;;

餡がはみ出しまくりだったりします・・・('灬';

宋さんの親戚の方もやって来て参戦!

あっと言う間にこんなに沢山!

韓さん夫婦も。

妹さんは手慣れていますので、サクサクし上がって行きます。

韓さんも、、、

こんなにぶっとい手ですが、中国男性(旧タイプ限定)は餃子はお手の物です。

• 仲良しご夫婦〜&#9825;

仲良しご夫婦〜♡

餃子のアテも沢山。

爺ぃのEOS 30Dで、写真の撮り合いです。

娘さんのお子さんが、学校から戻ってきました。

酒飲みオヤジ連中、取って置きの白酒で乾杯です。

こんなきついのに・・・

出来上がるのも早いですけど。。。

出来上がってしまったようです。

なんか危険な感じが・・・(@灬@;

娘さんのダンナさんが、仕事の途中で家に立ち寄りましたので、みんなでパチリ!

ご機嫌の真っ直中の宋(弟)さん。

彼の奥様。

みんな仲良しさんで良いですね。

歯がバッチイ割りに、家なり綺麗な歯茎を見せながらご機嫌な宋(弟)さん。

みんなご機嫌!

昔話は、人を喜ばせる良い薬みたいです。

• 韓さん、脂が・・・(ー&#28780;ー;

韓さん、脂が・・・(ー灬ー;

なんか全然同じない宋(弟)さん。

強いですねぇ〜!

韓さん、同じ話の繰り返しになっていますヨ!

妹さん(奥さん)が、「もう限界に達してるわね」って感じで冷めてみています。

ただ、お顔は「金時豆状態」ですね。

みんな話が尽きません。

時間が足りないって感じですね。

殆ど会ってないそうですので、宋(弟)さんの写真をいっぱい撮って、韶関の宋(兄)さんの所へ送って上げます。

ブーさん、まだ飲むんかい!!

さて、酔いつぶれないうちに、記念写真を撮っておきましょう!

ストロボシンクロ撮影で、表の景色も綺麗にパチリ!

餃子がおいしかったので、ちょっと食べ過ぎちゃいましたね〜♪

そうそう。
    爺ぃが莎車に戻った時に、記念に描いて上げた絵があるというので見せて貰いました。

戸棚の扉板に描かれていました。

「1979年冬」って記録があります。
    31年前ですね。

絵を見せて貰ってリビングに戻ってみると‥

韓さんは、既にでっかい猪八戒になっていました・・・(@灬@;

もの凄いイビキで唸っております。

さて、一旦家に戻ってから回城老街に向かいますが、宋さんの小区で出会った老維ご老人、なんとこちらも元同志だそうで、お互いビックリして立ち話が始まりました。

いやはや、もうここに住んだ方がエエんちゃうの?

ってな事で、この後家に戻りましたが、その次の回城老街行きは、次の旅行記でお送りします♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る