オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />episode2は3~4日目!!!<br /><br /><br />オプショナルツアーの日付を間違えたので海は2日連続になってしまったけど<br />満喫しまくりました!!!<br /><br /><br />時差があるって難しい。。。。<br /><br />これも勉強ですね〜!!<br /><br /><br /><br />ハワイの海の色もすきだな〜〜〜♪<br /><br /><br /><br />砂州マニアのぽんでなのでもちろんカネオヘのサンドバーにも行きました^^<br /><br /><br /><br />episode1に比べると青いっぱいの日記です!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />*STWのチャイナ指定格安ツアー 69800<br />*諸税諸々8000<br />*オプショナルツアー 全てalan1.netで合計38000<br /><br />(内容)<br />*カネオヘクルーズ(14名限定)<br />*クアロアアクてビティ半日ツアー<br />*ラニカイ&カイルアビーチ<br />*ラニカイサンライイズ&プチ観光<br />*HIS送迎 復路のみ<br />*バンかしきり7時間ツアー<br />*シネビーのDVD作成

Sweet Hawaii ~episode2~

2011/09/25 - 2011/09/30

ぽんで@あやこさん

episode2は3~4日目!!!

満喫しまくりました!!!

時差があるって難しい。。。。

これも勉強ですね〜!!

ハワイの海の色もすきだな〜〜〜♪

episode1に比べると青いっぱいの日記です!!

*STWのチャイナ指定格安ツアー 69800
*諸税諸々8000

(内容)
*カネオヘクルーズ(14名限定)
*クアロアアクてビティ半日ツアー
*ラニカイ&カイルアビーチ
*ラニカイサンライイズ&プチ観光
*HIS送迎 復路のみ
*バンかしきり7時間ツアー
*シネビーのDVD作成

観光バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

3日の朝はラニカイビーチへサンライズを見に来ました。

曇ってたけど。。。

最初は一眼で撮影出来ないぐらい真っ暗でした。

でも不思議ですね〜。
    太陽が上がってくるといきなりあったかくなります。

おひさまいつもありがとう。

刻々と色を変えていきます。

ぴんく〜〜〜!!!

セレブだな〜

そして信号カラーの三色に!!!!

ビーチがピンクに染まります。

ピンクサンドビーチ!!!

少し移動してカイルアビーチでも見ました。

朝日のパワーをもらいました。

カイルアビーチにて。

一点集中型

朝食は開店前のぶーきもに並んできました!!!

店内かわい〜

ざ、あめりかん!

定番のマカダミアナッツソースがけパンケーキを。

甘いもの嫌いのあたしですが、おいしかったです!
    でも友人と2人で1つにして大正解。笑

そのあとは観光です!

あれ〜ここどこだっけな〜??

帰国してこの旅行記を書いてる途中に気づいたんですが
    虹が出ているではないですが!!★

ハワイきたらぜひ見たいと思っていたのでらっき〜

美しい

ここにもレイが手向けられてました。

パワースポットなのかな?

遠くに見えるのがペレの椅子

大自然オアフ島

なんてきれいなの〜

飛び込みたくなる透明度

わ〜人魚いそうな入り江とか勝手に思ってみたり。

今日もいい天気★

イーストショア

写真撮る為に来たようなもんな私は
    写真を撮りたいが為に旅行にくるとファインダーからその国をのぞく事ばかり 涙

もう少し自分の写真が欲しいのと、もう少し自分の目で見て感じなきゃといつも反省。

さて午後からは待ちに待ったカネオヘクルーズへ。

最初にくんでいた日程は陸、海、陸、海の日程でしたが

私の日付間違いで陸、陸、海、海になってしまったため

友人たちは終止乾涸びモードでした。笑

マラサダ食べて出発〜!

船長さん!かっこいー!

まずは亀ウォッチング

早速いた〜!

沢山みれた〜!!

ああラブリ〜!

ほんとにかわいい。

おおおお〜〜〜???!!!

その先に......

わああああああー★

海の色が変わる〜〜

ハワイの砂州は大きい方ですよね〜

私は無類の砂州マニアで行く先々のビーチリゾートでは
    だいたいオプションで砂州にいっているんですがハワイも奇麗で感激♪

見事なグラデーション

いつも潮の満ち引きの深さを調べていくんですが
    今回は日程的にどうしてもぽっかり砂出ないのはわかっていたけど
    思ったより奇麗だったからよし^^

皆さんは自分のカメラの技術で(あたしもまだまだだけど)
    自分も撮って欲しいときどうしてますか?::

友人は一眼レフ使えないので@@

• 抜けるような青空が好き。

抜けるような青空が好き。

ただただクリア。

思わず自撮。笑。

団体ツアーもありますが色々調べた結果
    団体は船もちょっと窮屈そうだしセレブ気分を味わいたいので
    私達は14名限定のかわいいヨット?みたいな船でクルーズにしました!

お金に余裕があれば貸し切りがいいな〜

まい ふれんず

プールみたい〜

この日は砂州が完全に出ていなかったので
    一眼レフは怖くて持って海に入れなかったので
    当日に追加料金を払ってDVDR作成をしました。

いくらだったかな〜60ドルとかだったかな?

ちなみに私の観察によるとニコンの
    高倍率ズームレンズ&PLフィルターつきで撮影してくれていたみたいです!

カップルとかハネムーンのかたがDVDRの撮影してるなか
    友人同士の組は私達のみで大盛り上がりで撮影www

あたしの手なにこれwww

この一枚はお気に入り!

船員さんと!

ちなみに本当だったらこんな感じで砂が出るみたいです。

亀さんとシュノーケル!!

ほんとにこんな近くで野生をみれた!!
    本当に感動!!

かわいすぎた〜〜〜〜!!

当たり前だけど歯とか生えてるんだね笑。

ちょっと太陽が隠れて海が暗くなった写真は編集でごまかす!笑。

絵にしてみた!笑。

夜はワイキキをぷらぷらお散歩&アラモアナお買い物!

あたしも暦とした女子だけど女子の買い物につきあうって大変 笑。

cheese cake factory

karakaua ave

あのてっぺんに見えるのがtop of waikiki

1時間に一回360°ゆっくり回転するの!!!

グアムのグアムリーフよりも奇麗〜

親子かな??

• cocktails

cocktails

dinner

タンタラス行けなかったけど別によかったかも?なんて思ったりして?

この日は酔っぱらって就寝〜〜〜zzzzzzzXZZZZZ

ぐもーにん!!

はいものでもう実質最終日 +〜+

本日は朝からドレスコードでサンデーブランチ!
    じゃなくてウェンズデーブランチ!笑。

場所はロイヤルハワイアン!

絶対ここにきたかった。

てかピンクパレス泊まりたいな〜

お花も

ホテルの方も

廊下も

タオルも

プールも

パラソルもぜーーーーーんぶピンク!!!^^

男性の皆さん!!!
    奥さん彼女さんを連れて行きましょう!!
    喜ぶ事まちがいなし!!

極めつけは

そう。

サーフラナイ

も〜〜〜〜〜!!!いちいちかわいすぎる〜〜〜!!!

サービスのスムージーはやばい美味しかった!!

ほんとかわい〜〜

見てるだけでお腹いっぱい!

朝食をえっぐ〜〜〜

私はフルーツを

めちゃめちゃおいしかった〜!

友人のこれもおいしかった

おお、珍しく私の写真みっけ。

なんか写真が全体的にピンクでしょ〜^^

みんなで確認してみたり

お庭へ

記念に。

ドレスコードは白でした。

あーリミテッドの描写がすき。

記念にとっていただきました〜

ちなみに滞在三日目にこようと思って昨日来たはいいけど
    ランチタイムの時間帯が微妙で断念。

このあたしは昨日に来たときにロイヤルハワイアン内の水着屋さんで
    ビキニを購入したときの一枚ww

満足ずらw

その後 ホテルに一度戻りオプションでラニカイビーチへ!!

カイルアの町並みすきだな〜〜

こうゆうのかわい〜
    あろはすぴりっと

ビーチの入り口

ここ!!!ここ!!!

この景色をゆめにみた〜〜!!

このにゅービキニは前日ロイヤルハワイアンで購入!

きゃ〜〜〜〜〜〜〜!!!

ふぁびゅら〜〜〜〜す!!

• そりゃあ〜おじさんも爆睡しちゃうよね〜

そりゃあ〜おじさんも爆睡しちゃうよね〜

海の波打ち際が好き。

リバーサルフィルムモード神。

ペンタにしてよかった!!!!

• alooooooohaaaaaaa!!!!!!

alooooooohaaaaaaa!!!!!!

• イチオシ

黄色いビキニが栄える事!!

広角レンズも欲しいなあ〜

• やらしくない感じのこの写真お気に入り。

やらしくない感じのこの写真お気に入り。

そりゃあはしゃいじゃうよね〜

人も少なくていいよね〜

友達になったキャプテンジャック!

自分の自転車を指差してブラックパール号って言ってたけど笑。

ジャックがくれたの!

シュノーケルセットとか貸してくれたのー!

帰国してからメールしてるよ〜★

なんて素敵なコントラスト。

ビールは地元のロコボーイがのんでたから瓶借りたけど
    飲酒禁止では???

かわいいわんこ発見!

誰を捜してるの?

ママ見つけた??

• わ。<br /><br />わ。わわわわ。<br /><br /><br />え、モデル?<br /><br /><br />風のように走るあの女性は何もの?!?!

わ。

わ。わわわわ。

え、モデル?

風のように走るあの女性は何もの?!?!

早速写真とらせていただく。

心よく了承を得る。

• やば。<br /><br />奇麗すぎる。<br /><br />日系ハワイアン??

やば。

奇麗すぎる。

日系ハワイアン??

• <br /><br />美しすぎてびっくり。<br /><br />川島なお美風!<br /><br />

美しすぎてびっくり。

川島なお美風!

ロコボーイがリクガメをひなたぼっこさせてたよ〜!

爬虫類好きの私にはたまらない!!!

こんなことしちゃう友人

完成!

あたしもやりた〜〜〜い!

って海で体を濡らしにいく

書いて〜〜〜〜!!

って走ってくる

はいはい書きますよ。

いにしゃるとらにかい!

陽が隠れたのでまた編集!

もはや定番ww

ぽっぽさん沢山^^

あたし虫以外の動物全部好き!

定番!!!

毎日こんなセレブがお散歩してるのか〜

私達が利用したオプショナルツアーは
    このラニカイビーチに何時間か滞在したあとカイルアビーチに移動して
    さらに1時間、自由時間があるのですが私達はドライバーさんにお願いして
    ある場所でおろしてもらいます。

このラニカイビーチから見えるあの丘のてっぺんへ行く為に。。。。

『帰りは迎えにこれないよ〜』

『まじですか〜近くにバス停とかありますか〜?』

『あるけど全然こないんだよね〜』

『まじすか〜なんとかして帰ります!』

『帰りは迎えにこれないよ〜?』

『ですよね〜近くにバス停とかあります?』

『あるけど全然バスこないんだよね〜』

『まじですか〜。なんとか帰るんで平気です!笑』

『じゃあ頑張ってね〜!』

同じ車のオプションの方々も頑張ってね〜!
    的な感じで言ってくれてさようなら^^

あの高さで20分ぐらいで登れるってネットに書いてあったけど
    そりゃあつまり
    すごい急な坂道だとゆうこと。

へんぴなとこからスタート!

この斜面はまだ序の口。

こんな平坦な道でも私一人きつかった。

なぜなら。。。。

そう。素足で登ったから!!!!

なんと13センチのウェッジソールしか持ってこなかった(忘れた)わたしは
    ヒールで登るのは不可能だと確信し靴をぬぎ裸足で登りました。

帰国して2週間は足が痛かった。

足が痛くて眠れない日もあった爆笑

ダイヤモンドヘッドみたいに舗装された道ではないので
    砂利道どころじゃないんです。

石!むしろ岩!捕まるところなし!!!

わんちゃん疲れない??

わー。裏側は木がジオラマみたい!

このあとはのぼるまでの道がきつすぎて険しすぎて
    写真撮影を断念!

ガンガン降り注ぐ太陽に肌を真っ赤にして(飲み物忘れた)
    必死に登ったのでカメラどころではなかった。

高さ伝わるかな〜?

おううううーーーーーー高い

この見晴し台を登ると。。。。

(素手じゃ登れないのでたまたまいた現地のかたにひっぱってもらう)

言葉を失う景色。

• ほんとに登ってよかった。

ほんとに登ってよかった。

ハワイ最高。

絵葉書みたいでしょ〜

ダイヤモンドヘッドよりお気に入りかも!
    登った事ないけど!

みんながんばったね!!

初ハワイ楽しかった〜〜〜〜!!!

写真もっともっと勉強しよう〜!!

ちなみにこのあと下山して近くのバス停にたどり着いたものの
    運転手さんの言う通り全くバスはこないし
    通り過ぎる若いロコボーイになんか冷やかしで叫ばれたりした

そこへ住宅の前に車を止めていた地元のおじさんに
    近くにバスていがあるかどうか聞いたら
    もう少しいけばカイルアの方のもっとバスがくるバス停があるので
    連れて行ってあげるとのこと。

本当にうれしかった。

しかも車にのってから気づいたが
    車の中に松葉杖があった。

足が悪かったんだってはじめて気づいて
    カイルアついて感謝の気持ちを目一杯伝えたけど伝わってたかな〜。。。

本当にもう一度お礼したい。

ハワイの人優しい。

あの人がいなかったらいったいあんなところで何時間まっていたかわからない。

ありがとう。

• <br /><br /><br /><br />長くなりましたがみてくれたかたありがとうございます!!!<br /><br /><br /><br />恵まれた気候と虹の町<br /><br />何でもあるけど何にもしなくていい。<br /><br />何より人々の暖かさ。<br /><br />みんなが口々に言う『ハワイの素晴らしさ』わかったよ!!<br /><br /><br /><br />mahalo!!!!!!!!!!!!!<br /><br />

長くなりましたがみてくれたかたありがとうございます!!!

恵まれた気候と虹の町

何でもあるけど何にもしなくていい。

何より人々の暖かさ。

みんなが口々に言う『ハワイの素晴らしさ』わかったよ!!

mahalo!!!!!!!!!!!!!

• 良の字さん 2011/12/17 22:30:18
    花○
    写真は綺麗だし楽しそうだし
    大変良いと思いました。

ぽんで@あやこ

ぽんで@あやこさん からの返信 2012/12/05 23:07:37
    RE: 花○
    はな様

コメントを1年返さない私はクズです涙。

マイページとゆうものにふれてなかったですうううううー。。

はああー。ショック。

ぜひぜひまた遊びにきてくださいまし。。。

写真の腕も日々みがいております!!

> 写真は綺麗だし楽しそうだし
    > 大変良いと思いました。
  • zzr-cさん 2011/10/22 16:21:37
    癒される
    ぽんで@あやこさま こんにちは!

あの空の青さはやばいくらい青いですね。

白砂も綺麗、やっぱりハワイは別格だなぁ〜

ピンクサンドビーチ、ランギロアにもあるんですよねぇ〜
    ダイビングの関係で結局行けませんでした。

出来る事なら次行く機会があれば是非行きたいと思ってます。

ハワイって朝に雨が降りやすいって聞きましたが
    それも虹の出現に関連しいてるんでしょうね。

山に裸足で登りましたか^^;
    そりゃちょいと厳しいでしょうね^^;

ますますハワイに行きたいと思うようになりました。

じぃ〜

ぽんで@あやこ

ぽんで@あやこさん からの返信 2012/12/05 23:06:32
    RE: 癒される

コメントを1年返さない私はクズでしょうか涙。

マイページとゆうものにふれてなかったですうううううー。。

はああー。ショック。

また4とラベルにちょくちょく顔を出さないとこれはいけませんね涙。

これからは毎日4トラサーフィンしたいと思います!

> ぽんで@あやこさま こんにちは!
    > あの空の青さはやばいくらい青いですね。
    > 白砂も綺麗、やっぱりハワイは別格だなぁ〜
    > ピンクサンドビーチ、ランギロアにもあるんですよねぇ〜
    > ダイビングの関係で結局行けませんでした。
    > 出来る事なら次行く機会があれば是非行きたいと思ってます。
    > ハワイって朝に雨が降りやすいって聞きましたが
    > それも虹の出現に関連しいてるんでしょうね。
    > 山に裸足で登りましたか^^;
    > そりゃちょいと厳しいでしょうね^^;
    > 人の優しさに触れるとその土地は大好きな土地に変わりますね^_^
    > ますますハワイに行きたいと思うようになりました。
    > じぃ〜

• ihatovoさん 2011/10/15 11:36:43
    すてき☆彡
    とっても素敵ですね
    私もいってみたいです。。。

ぽんで@あやこ

ぽんで@あやこさん からの返信 2011/10/18 14:52:44
    RE: すてき☆彡
    > とっても素敵ですね
    > 私もいってみたいです。。。
    > ハワイはいいですよ〜〜♪ぜひ行ってみてください!!

ぽんで@あやこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る