ラオカイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香格里拉から昆明に戻り、昆明で1泊してバスで揺られること10時間国境の街、河口にきました。<br /><br />ベトナム側はラオカイという街です。<br />当たり前ですが、店の看板がベトナム語に変わります。中国では漢字でなんとなく意味を捉えていましたが、ベトナム語は何が書いてあるのかさっぱりわかりません。<br />とりあえず、ハノイを目指すことにしているのですが、駅員に電車の時刻を聞くと朝の便はもう出てしまっていて、夕方出発です。<br />8時間近く待ち状態になってしまいました。<br /><br />お次は、首都ハノイからです。<br /><br />よろしければ、こちらもどうぞ↓<br /><br />http://weblog-taka.blogspot.com/2009/09/blog-post_20.html

世界一周 3ヶ国目 【ベトナム】ラオカイ

2009/09/20 - 2009/09/20

taka

takaさん

ベトナム側はラオカイという街です。
8時間近く待ち状態になってしまいました。

お次は、首都ハノイからです。

よろしければ、こちらもどうぞ↓

2.0
高速・路線バス 徒歩

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る