中村・四万十川周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2日目は昨日行けなかった龍馬記念館見学してから高知四万十川を目指し川沿いを通って沈下橋により高岡郡梼原町へ<br /><br />龍馬記念館<br />http://www.ryoma-kinenkan.jp/<br />道の駅「四万十とおわ」<br />http://www.shimanto-towa.com/about.html<br />雲の上ホテル別館マルシェユスハラ<br />http://www.y-marche.jp/

結婚1周年記念~高知&愛媛横断3泊4日の旅~その②

2011/05/04 - 2011/05/07

のんのん

のんのんさん

龍馬記念館
    道の駅「四万十とおわ」
    雲の上ホテル別館マルシェユスハラ

レンタカー

おはようございます。

• 朝食

朝食

お世話になりました。

高知県立坂本龍馬記念館

近江屋さんの再現です。

四万十に向かうので早々出発。
      途中高知県須崎市「道の駅すさきの」のレストランとれた亭にて鍋焼きラーメン

ここの道の駅ではカワウソのキャラクターがたくさんいました

道の駅とおわ手前のかわらにてこいのぼり群が泳いでいました

道の駅とおわ到着

龍馬もオススメ

四万十川

四万十川 岩間沈下橋
      よく撮影に使われるとゆうので行ってみました

低いけど枠がないから怖い〜

ホテルに向かう途中ポン太がいたー!

今夜はゆすはら町にある雲の上ホテル別館「マルシェユスハラ」宿泊

天然木のいい匂いにつつまれたお部屋でした。なにより新しくて綺麗でこんな家で暮らせたらいいな〜

この旅行記へのコメント

中村・四万十川周辺(高知) で人気のタグ