瀬戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬戸のおひなめぐり<br />

瀬戸おひなめぐり

2011/02/12 - 2011/02/12

birdieさん

瀬戸のおひなめぐり

ひなミッドが見てみたくて、お隣の瀬戸まで。

麻生さんの映画が上映される日を狙いました。

映画の後は今回の目的のひとつ、みそカツを食べに。

これでもか!と乗ったネギはおいしかったけど、
    みそが甘めだったな〜。
    わたしは決してグルメじゃなく、
    なんでもおいしくいただきます。

商店街で見つけたかわいい手作り看板!

大好きなつるし雛。

いつか自分で作るのが夢なんだー。

ひなまつりは、わたしが一年でいちばん好きな行事。

この紅茶屋さんに来るのは4回目。

なぜかとてもほっとできる場所です。

中国紅茶のミルクティ。

いつもはミントティなんだけど、ちがうのを注文してみた。

おいしくは・・ないけど、それもたのしー。

この旅のメインイベント。

おひなさまの絵付けをします。

好みのコロンとした形でうれしい!

ほそーい目にあらかじめ線がつけてあるけど、

焼いたら目立たないとのことで無視することにしました。

外国人のみなさんも一生懸命。

筆のコシがなくてすっごく難しい!

色もなかなか乗らなくて、二度塗り。

できたー!

目の線が微妙に残っているけど・・

もうすぐ夕暮れ。

深川神社の馬に会いに行ってから、

有名なうなぎ屋さんへ。

うなぎ!!すごい迫力・・。

弾力があって香ばしくて、

うなぎ食べたぜー!!!!ってかんじ。

これから半年、うなぎ見れなくなるくらいでした。

おいしかったです。

食べ終わったらきれいな夕暮れ。

わたしはこうして、

誰ともしゃべらず、

気のむくまま歩きまわるのがすき。

わくわくする体験をこれからもしたい。

雛祭り前日、焼きあがったおひなさまが届きました。

確かに目は目立たなくなっていました。

自分で作ったおひなさまだけに、

かわいくてしょうがないです。

大切にしよう。