熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/8(土)から熊本⇔三角を一日2往復するA列車(全席指定の特急列車)が走り始めます♪<br />何気に185が好きで、何気にこの路線も好きなので今日は一般公開を見てきました。<br /><br />http://www.jrkyushu.co.jp/trains/details/a_train/index.html

A列車で行こう♪~車両一般公開編~

2011/10/05 - 2011/10/05

がんもさん

その他
JRローカル

もけっとの柄が何種類も!・・・さすが!

おしゃれなバーカウンターもあります。

• コースターも水戸岡先生のデザイン!当たり前ですがかっこいい☆☆☆<br />撮影させていただきましたレディ様ありがとうございました♪

撮影させていただきましたレディ様ありがとうございました♪

バーの周りにはくつろぎスペースがいっぱい

バーの天井、天井までおしゃれ。
    しかし洋風だけど和風も織り込まれているような気がします・・・

• 床は九州新幹線800系と同じだと思うのですが、小さなつばめさんたちが飛んでます。

これこそ水戸岡先生の愛情でしょうね。
    海が見える方向に子供用の席が作られていました。

そして子供たちを見守る大人用のスペース

10/8の1番列車が楽しみですね♪

• のこのこさん 2011/10/08 19:56:02
    みすみせん♪
    がんもさん お久しぶりです^^

三角線にも新しい列車できたんですね!
    これはがんもさんの地元列車ですね〜。

三角線は、もう十年以上前?!に、一度だけ乗りました。

ここ数年で九州は各地に楽しい列車がいっぱいになりましたね。
    どんどん出てくるので、もう今は追いつけません(笑)
    九州新幹線の博多〜八代もまだなんです。

なかなか休みが取れなくなり、旅に出るのもままなりませんが
    のんびりまた九州を旅してみたいです。

またときどき寄らせていただきます♪

のこのこ

がんも

がんもさん からの返信 2011/10/10 23:35:19
    RE: みすみせん♪
    のこのこさん、こんばんは。

> がんもさん お久しぶりです^^
    > 三角線にも新しい列車できたんですね!
    > これはがんもさんの地元列車ですね〜。

→ははは、ありがとうございます。
     三角線は肥薩線と同じくらい思い入れがあるといっても
     過言でありません・・笑

思い出話をしだすとキリがございません・・・
     乗車していたわけではありませんが
     三角線を語らず私は語れないかと???

> 三角線は、もう十年以上前?!に、一度だけ乗りました。
    > たしか急行くまがわの車両が一日一本だけ入っているのを知って、
    > 座席が窓側に向くのに乗りたくて、わざわざ朝早くに乗りに行きました^^
    > ここ数年で九州は各地に楽しい列車がいっぱいになりましたね。
    > 最初のうちは出かけた折にちょこちょこと乗るようにしていましたが
    > どんどん出てくるので、もう今は追いつけません(笑)
    > 九州新幹線の博多〜八代もまだなんです。

→わぉ!また三角線、ぜひご乗車くださいませ。
     最近、三角の駅舎がリニューアルされました。(次作にてご紹介予定)

それに我らが熊本、水戸岡鋭治氏デザインの列車がたくさんで
     乗っても撮っても楽しい街になりつつあります。
     ありがたいことです。ほんと、自慢できます♪

> なかなか休みが取れなくなり、旅に出るのもままなりませんが
    > のんびりまた九州を旅してみたいです。
    > またときどき寄らせていただきます♪

→そうですね。あれもこれもと思うと疲れる旅行になりますもんね。
     ゆっくりまったり旅してください。

いつもお立ち寄りありがとうございます。

> のこのこさま

がんもより
  • たらよろさん 2011/10/06 11:54:40
    いえ〜〜い、ご無沙汰♪
    こんにちは〜がんもさん。
    ご無沙汰してます♪
    お元気ですか??
    元気に鉄子さんされているようで、嬉しくなっちゃった。
    恒例の日航ランチシリーズも待ってますね〜(笑)

三角って書いてなんて読むんだろう?
    って思ったのですが、みすみって読もうと思えば読めますね。
    でも、どうしても三角(さんかく)って言っちゃいそう。

なんだか、すごくレトロでそれでいて豪華で、、、
    きらめきもいっぱいあって、パーティー車なんてのもあるのね。

こんな列車に一度乗ってみたいってスナオに思っちゃった♪

たらよろ

がんも

がんもさん からの返信 2011/10/10 23:30:13
    RE: いえ〜〜い、ご無沙汰♪
    こんばんは。たらよろさん。
    ご無沙汰してます。お変わりないですか?

> こんにちは〜がんもさん。
    > ご無沙汰してます♪
    > お元気ですか??
    > 元気に鉄子さんされているようで、嬉しくなっちゃった。
    > 恒例の日航ランチシリーズも待ってますね〜(笑)

→ありがとうございます。
     最近、日航はご無沙汰なのですが
     飲茶シリーズも開催中なので久しぶりに行ってみたいと思っています。

> 三角って書いてなんて読むんだろう?
    > って思ったのですが、みすみって読もうと思えば読めますね。
    > でも、どうしても三角(さんかく)って言っちゃいそう。

→あはは、同級生にみすみさんって子がいて
     わたしはそっちから入っちゃいましたが、
     読み慣れない方が読まれるとさんかく線かもですね。

笑い話ですが、最近、ここの路線名(愛称)が”あまくさ・みすみ線”になりましたが、公募されたとき、トライアングルライン・・で応募した私です。(きっとそういう人、多いはず・・・ぷぷぷ)

> なんだか、すごくレトロでそれでいて豪華で、、、
    > きらめきもいっぱいあって、パーティー車なんてのもあるのね。
    > こんな列車に一度乗ってみたいってスナオに思っちゃった♪

→バーカウンターがあるのがいいですね。
     たらよろさんなら気に入ってくださるかしら?
     ちなみにこの続き・・・天草へ行こう♪の船もおすすめします。
     次作をご期待?ください。

>    たらよろさま

がんも

がんもさんのトラベラーページ

熊本の人気ホテルランキング