ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンの夕陽とあさひが見たくて現地ツアーを探し、それに合わせてスケジュールを確定。<br />JTBルックツアーの「アメリカ大自然グランドサークル3日間」(毎週月曜日出発)に決定。<br />9月24日(土) セントレア => 成田 => サンフランシスコ => ラスベガス泊<br />9月25日(日) ラスベガス泊<br />9月26日(月) ラスベガス => ザイオン国立公園 => ページ泊<br />9月27日(火) アンテロープキャニオン => グランドキャニオン泊<br />9月28日(水) グランドキャニオン => ラスベガス泊<br />9月29日(木) ラスベガス => サンフランシスコ<br />9月30日(金) サンフランシスコ => 成田 => セントレア<br />

ラスベガス&グランドサークル

9月29日(木) ラスベガス => サンフランシスコ

観光バス タクシー 徒歩
ANA

9月24日 17時20分発サンフランシスコ行き

5月に飛行機、現地ツアーを申し込み待ちに待った出発の日がきました。
    ラスベガス、グランドキャニオンの長期予報も晴天続きで万全です。
    機内食は「シーフードグラタン」

「豚の角煮」

定刻に成田を出発し機長曰く「いいポジションを取れたので1時間ほど早くサンフランシスコに到着します」とのこと。
    何気なく外を見ると下の方にJALが見えました。(多分、同時刻成田発ロス行きだと思います)

到着前の朝食です。

9月24日10時45分 サンフランシスコ着。
    入国手続きもスムーズに終了。

昼食を物色中

「ギラデリ」のチョコレート、お土産に「ウォルグリーン」・「CVS」・「空港」の三箇所で買いましたが「ウォルグリーン」が最安値でしたが空港は量り売り・品揃えも豊富で時間が許せば空港が一番です。

9月24日14時27分 LAS VEGAS到着です。
    早速”ボッタクリタクシー”の洗礼を受けました。
    空港からモンテカルロまで高速を使われ25ドル取られました。

「LASVEGAS SIGN」を見に行く為にモンテカルロからべラージオまでモノレールで行き、SDXでマンダレイベイまで、後は歩きで15分かけて行きました。

• 途中

途中

• 途中

途中

上空に怪しげな雲

見えてきました。

結婚式を行っていました。先程の上空の雲から強烈なスコール。
    でも結婚式は続行されていました。

10分程で雨はあがりました。DEUCEでダウンタウンまで行きます。
    2階席の一番前が空いていましたのでそこからの写真です。
    最後の日にルクソールに泊まります。

窓に雨粒が残っています。

NYNY

エクスカリバー

1、2日目に泊まるモンテカルロ

不思議な建物です。

ハーレーダビッドソン・カフェ

ゴールデンナゲットに展示してある「Hand of Faith」
    27.21Kg

べラージオの噴水ショー

9月25日
    「Earl of Sandwich」で朝食を取り、SDXに乗りアウトレットを目指します。
    その前に一寸休憩しにパリスへ。
    その1

その2

その3

アウトレット入り口

MGMのライオン

ギラデリのパフェを食べに。

2人でこれだけは大変です。

腹ごなしにベネチアン散策

銅像ではありません、手を振ると振ってくれます。

9月26日

いよいよ「アメリカ大自然グランドサークル3日間」に出発です。
    この車はっ座席4列で定員15人で参加者13名とドライバー兼ガイドさんです。
    シニアカップル2組、男性コンビ2組、男性5人組の13名でした。
    2泊3日で1300Kmを回ります。

ザイオン国立公園に到着。
    朝7時にラスベガスを出発し、途中のスーパーでトイレ休憩と昼食の買出し。
    このツアーは2日目の昼食しか付いてなく他は各自とるようになっています。

公園内は専用の車が5分間隔で巡回していました。

上から落ちてくる滴は800年前に降った雨だそうです。

そこらじゅうにリスがいます。

全米第2位のレイクパウエル

1日目の宿「LAKE POWELL RESORT」

アメリカの食事の量は日本人の胃袋では歯が立ちませんでした。

9月27日

「LAKE POWELL RESORT」からの日の出

アンテロープキャニオン観光案内所

この車に乗り20分で到着します。

ここから入っていきます。

説明を聞きながら30分で反対側に出ます。

今日の昼食は「ナホバタコ」を食べるためトイレ休憩だけです。

水は大量に買えば相当安いです。

冬に備えて

モニュメントバレーが近づいてきました。

この車で回ります

スリーシスターズ

ジョンフォードポイント

• 親指

親指

「ナホバタコ」
    日本人の口に合います。

グランドキャニオンの夕暮れ

夕陽が沈みます。

9月28日

朝日が昇ります。

3時間ほど自由時間があったのでトレイルを散策

片側は崖なので。

だんだん下っていきます。

ルート66で休憩

キングマンのビュッフェで昼食

キングマンで昼食

最終日はルクソールに宿泊

最後に「ギラデリ」でパフェに挑戦

9月29日

いよいよ帰国の日です。
    マッキャラン空港7時58分発に乗るために5時にホテルをチェックアウトし
    空港に来ましたが、もう日本のゴールデンウィーク並みの混雑です。
    出国とあって手続きはスムーズに終わりました。

9月29日の昼食です。

• 同上

同上

9月30日

日付変更線を越え、多分昼食です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る