徳山・周南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の仲間が「山の中のクラフト展」に出展すると言うので出かけて見ました。場所は周南市熊毛町、永寿園芝生広場で行われました。

山の中のクラフト展へ

2011/10/01 - 2011/10/01

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

今回は撮る場所を変えて見ました。
    いつもの宮島SPで休憩です。

宮島です。

JR西日本岩徳線高水駅までやって来ました。

クラフト展はこの駅より山側に向かって数分走った所で開催されています。

駅前には案内版がありました。
    ツルって?
    ここは周南市です。

駅前にあったマンホールです。

熊毛とあります。ここは旧熊毛町でナベズルの飛来地(八代)があるようです。

ここで一句 「ナベヅルが 優雅に飛び交う マンホール 守り育てるも
     数激減す」

駅構内にはナベヅルの剥製が置いてありました。

ここは永寿園の芝生広場。で、墓苑の空き地なのかなぁ。
    この広場を利用して色々なイベントが行わるそうです。

食べ物を売るブースもあります。

お好み焼きをたべました。

お好み焼きは大阪風でお店の名は「あじぱぱ」です。

テントの下で各出展者の作品が展示販売されています。

東日本大震災の支援をしているようです。

やっぱりここは墓地。置いてあるものが違う。

ひとつひとつブースをしっかり見て回って…元気をもらったが…疲れたぁ〜!
    帰りまーす。