大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休初日に鶴橋にあるコリアンタウンに初めて行ってきました。<br />韓流にハマった母親が大阪に遊びに来て行きたいと言われたので(^^ゞ<br /><br />あれこれ食べ歩いて楽しかった~(*^_^*)<br /><br />どれも美味しかったです( ̄~; ̄) ムシャムシャ

コリアンタウンで食べ歩き (´~`)モグモグ

2011/09/23 - 2011/09/23

TAYAさん

あれこれ食べ歩いて楽しかった~(*^_^*)

どれも美味しかったです( ̄~; ̄) ムシャムシャ

鶴橋の駅を降りればすぐそこに広がるコリアンタウン。

コリアンタウンのMAP。

屋台がたくさん出てます。

おぉ〜、韓国グルメがいっぱい♪

ニラチヂミ&いかチヂミ(^O^)

特にニラチヂミがおいしかった〜(*^_^*)
    今回のコリアンタウンの中で1番美味しかったかも(笑)

トッポキ食べた〜い!!

もっちもちしてて美味しい(^^)

鶴橋のコリアンタウンから徒歩10分強かけて御幸通り商店街へ。

この東方神起若すぎ(^^ゞ

うぉ、衝撃のスイーツ(笑)

さすがに手を出す勇気はないです(^_^;)

御幸通り商店街に到着〜♪

鶴橋駅周辺のコリアンタウンよりこっちのが断然安いです!!

御幸通り商店街のMAP。

豚足が売られてる…(笑)

韓国のり巻きのお店に行列が出来てたから購入!

注文して30分後に取りに来てくださいってシステムでした。

時間つぶしにこちらで韓国風冷麺いただきます(^^)/

うん、さっぱりしてて美味しい(#^.^#)

でももうお腹い〜っぱい(>_<)

韓国のり巻をようやくGet♪

左から焼肉キンパ、チーズキンパ、ノーマルキンパ♪
    どれも美味しかったですがチーズキンパが最高でした(*^_^*)

お土産に春雨買ったけど、それで嫁がチャプチェ作ってくれたら美味しかった(^^)
    もちもちでちょっとコシのある春雨はやっぱり韓国ならではです(^.^)

どれもおいしくてコリアンタウン楽しかった〜(^○^)

• ホーミンさん 2011/11/15 10:20:36
    驚愕の組み合わせ
    TAYAさま

こんにちは。

鶴橋に行かれたんですね?
    楽しいですよね、鶴橋。
    私も友だちと冬ソナブームの頃に行きました。
    でもあの頃は、この様なスイーツはなかったですよ。
    オドロキの組み合わせですね。
    甘いものもキムチも大好きだけど、食べる勇気はないですね。

久しぶりに鶴橋に行ってみたくなりました。
    どれだけバージョンアップされているのだろう。

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/11/18 17:51:04
    RE: 驚愕の組み合わせ
    ホーミンさん、こんにちは☆
    返事遅くなりましてすみません。

鶴橋良いですね(^^)/
    駅にいる時点で焼肉の臭いを漂わせてますよね(笑)
    でもコリアンタウンに行ったことなかったので楽しかったです♪

冬ソナブームって結構前ですよねー!!
    今や進化してキムチにケーキ。。。
    これ、進化なんですかね!?(笑)

ぜひ訪問して涼しい季節に温かいもの食べてホカホカになってきてください☆

• ちゃべすさん 2011/10/01 20:02:21
    今度、行ってみよう!
    TAYAさんこんばんわ。

鶴橋では焼肉は食べたことがあるんですが、
    コリアンタウンに行ったことがないですわ。
    なんかおもしろそう!
    今度行ってみます(^^)

明日は西岡の世紀の一戦ですね。
    ハラハラしすぎるわ。
    なんといってもLAで、相手はラファやもんなぁ。
    明日はAM10:00からwowow釘づけで応援します!!

それではまた。       ちゃべす

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/10/01 20:44:24
    RE: 今度、行ってみよう!
    ちゃべすさん、こんばんは☆彡

鶴橋の焼肉はいつも匂いだけ楽しんでます♪
    あの匂いだけで白ご飯が食べれそうですよね(笑)

なんだかんだで楽しかったのでぜひ行ってみてください(*^_^*)

明日の試合むっちゃ楽しみですね!!
    今日WOWOWの特番でやってたオッズでは5:1で西岡有利みたいですね。

LA!?ロスアンジェルス???
    ラスベガスのMGMですよね。

ここでラファを圧倒して、ドネア戦を実現してほしいです!!
    そんなこの先に夢が広がるような試合になってほしいですね。

• たらよろさん 2011/09/30 18:58:50
    なんというケーキ!!
    こんばんは、TAYAさま。
    お母様、喜ばれたことでしょうね。
    良かったですね〜

韓国の食べものって私ほとんど食したことない。
    トッポギもチヂミも韓国冷麺もキンパも
    知っているし見たことあるけれど食べたことないんだよなぁ。
    いまどき、貴重かも、もしかして私(笑)

ところで、東方神起が5人だよ。
    若いってのもあるけれど、5人っていうのに注目しちゃった。

やっぱり韓国といえば、カルビとキムチ、が好きな私です。

たらよろ

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/10/01 20:36:15
    RE: なんというケーキ!!
    たらよろさん、こんばんは☆彡
    返信遅くなりました。。。

母親はここがメインの行きたいとこだったから喜んでましたよ(^^ゞ

あれもこれもおいしかったですー♪
    普通のグルメに飽きた際はぜひ☆

私たちがスルーしたケーきにもどうかチャレンジしてみてください(笑)

鶴橋と言えば焼肉の誘惑がすごいですよね!
    母がいなかったらコリアンタウンに行かなかったかも(^_^;)

東方神起は今は2人ですもんね。
    紅葉シーズンのスタートが今から楽しみでどこ行こうか悩んでます〜。

• ガブリエラさん 2011/09/28 10:00:17
    チヂミ、食べたいです〜!
    TAYAさん☆

おはようございます!

鶴橋周辺、最近何年も行ってないです(^_^;)
    TAYAさんのお写真見てたら、チヂミ食べたくなってきました♪
    涼しくなったら、友人たちを誘って、久しぶりに行ってみようかな、と思います(^◇^)

御幸通りの方が安いんですね! φ(..)メモメモ
    韓国料理が大好きなので、最近は奈良ファミリーの中にある、韓国料理に行ってるのですが、屋台行きたいです♪

おなかがすいてきちゃいました〜☆

ガブリエラ

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/09/29 17:38:02
    RE: チヂミ、食べたいです〜!
    ガブリエラさん、こんにちは☆

鶴橋周辺のコリアンタウン良かったですよ!
    チヂミも最高でした♪やっぱりニラとか定番なのが美味しかったです。

御幸通りのほうが駅から遠いせいか安かったですよ。
    ぜひ思う存分韓国料理を楽しんでください( ´ ▽ ` )ノ

TAYAさんのトラベラーページ