慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のシルバーウィーク木曜日の仕事後、空港へ直行し、沖縄慶良間諸島の座間味島へダイビングへ行ってきました。<br />

座間味 ダイビング旅行

2011/09/22 - 2011/09/26

hanabon3

hanabon3さん

レンタカー JALグループ ANAグループ

那覇空港に9時過ぎに到着。
    次の日朝、泊港からフェリーが出発なので、港近くのホテルラッソ泊港へ宿泊。禁煙を希望したところ、和室と洋室どちらでもとのことで、和室をチョイスしたらこんな感じの部屋でした。
    一人なのですが、布団は2組敷いてありました。

バスルームはビジネスホテルにしては広いかもしれません。

ホテルラッソ泊港の朝食

フェリー座間味
    連休のため満席です。

こんな感じ。

阿嘉島経由
    慶良間諸島は依然、渡嘉敷島には行ったことがありますが、
    他は上陸経験ないので楽しみ。

昔、マリリンに会いたいという映画がありました。
    こちらは、雄犬かマリリンかどちらだ

座間味島到着!!

今回お世話になったショップ兼宿泊施設へ
    きれいで快適でした。

1本目 西浜

毒があると思ってびくびくしていたのですが・・・。

2本目 宇論の崎

座間味島最大の商業施設??
    食料品から、工具まで何でも一応売ってます。

2日目 1本目ナカモト2

ピントが合わずうまく撮れませんでした。

2本目 阿真ビーチ前

3本目 アダン前

夜の会もこちらで。
    結構メニューも豊富。
    味もまあまあおいしいです。

晩御飯後、宿に帰る途中の虎次郎というところでファイヤーダンスをやってました。

3日目 1本目佐久原ノ鼻

3日目 ガヒ前

3日目は晴れて昨日の天気が嘘のようです。

公園は一度整備されていたようですが、
    荒れ果てていました。

フェリー座間味 2便目で那覇へ

ドコモのアンテナがフェリーについてました

慶良間諸島に夕日が沈みます

泊港に到着

レンタカーでコザへ
    超レトロなホテルへチェックイン

ホテルの朝食

沖縄の世界遺産も、結構制覇してきました
    中城城跡

レンタカーで案外近かった

海の見えるカフェ
    くるくま

王家の沖縄そば

レンタカー返却先の近くの豊崎のビーチ
    新しくできたところですが結構立派です。

那覇空港ラウンジでシークワーサージュースを飲みながら待ち。

さよなら〜沖縄〜