2011/09/24 - 2011/09/24
soniaさん
- soniaさんTOP
我が家からほどよい距離にある愛知池。
かつて国体にも利用されたレガッタ漕艇場のある大きな池です。
池の周りは7.4キロの周回コースが作られていて、ジョギングやウォーキングをする人の姿が絶えません。
ここは相方のジョギングコースなんですが、たまには私も・・とダブついた身体を引きずって、
相方と共に1周ウォーキングをしてきました。
名古屋圏とは思えないほど自然に溢れた愛知池1周に、少しだけお付き合い下さい。
真昼間の愛知池、日差しも強いのでさすがに人は少なめ。
ここは夕方近くになってくるとジョギング組が増えてくるんです。 -
1周は7.4キロ。
今日は左回りコースで頑張ります♪ -
頑丈な柵の向こうにあるのは、池のある東郷町のボートハウスです。
レガッタに力を入れている町だけあって、ここは町民レガッタ大会もあるそうですよ。 -
暑い中、ジョギングしている方たちも。。。
頑張れ〜!! -
秋の花、コスモスも綺麗に咲いてました。
ふと、足元を見ると・・なんと、栗っ!
上を見上げて探すと・・居ましたよ、イガイガが〜♪
ここにも沢山♪
秋の味覚ですねぇ。。。 -
栗に後ろ髪を引かれつつ、遊歩道を更にテクテク。
スタート地点から3キロ。
まだまだ先は長いぞ〜☆ -
ここで周回路を外れて、近くの愛知牧場に寄ってみました。
連休の中日だけあって、半端じゃない人波。。。
引馬さんも大盛況!
おおっ、お馬さんとインストさんもハロウィン装束です!
お馬さんはかなりおネムモードですね。
今日一日は忙しいと思うけど、頑張れっ☆ -
丸馬場では調馬索を付けて調教中。
厩舎はみーんな窓にお尻を向けていたのですが、相方と2人で一生懸命舌鼓して呼んだら、この子だけはこっちに顔を出してくれました。
でも耳は後ろ向いたままだし〜(笑)
お馬たちの顔を見たら、久しぶりに乗馬したくなっちゃいました。 -
じ・・つ・・は、ここに立ち寄った目的はコレ♪
カロリー補充ですぅぅぅ(笑)
牧場のソフトクリームって美味しいんですよね(*^0^*) -
愛知牧場を後にして、再び周回路に戻ると・・おやおや・・
カメがいました。
木につかまって甲羅干しかな? -
葉っぱの向こうでは、ツクツクボウシが夏を惜しんで元気に鳴いてました。
この池は太陽光発電のパネルも設置されています。
池の中の太陽光パネルと、隅っこに・・・
またカメだ(笑)
この池はカメが多いですねー。
実はこの木にはもう一匹乗っていたのですが、シャッターを押す前に水の中に飛び込まれちゃいました。 -
水流のあるところではカモたちが流れに乗ってウォータースライダー遊びの真っ最中だったのに、私たちの姿を見つけて一団になって去っていきましたぁ!
画面では分かりませんが、子ガモちゃんも居て可愛かったです♪ -
周回コースもゴールも近づいた頃、レガッタの練習艇がやってきましたよ。
こちらは1人乗り。 -
こちらは4人乗りなので、スピードが速いです〜!
開いたばかりのススキの穂を眺めつつ、周回ゴールとなりました。
でっ、私の旅行記に食べ物がないはずがない(笑)
トータル10キロほど歩いたカロリーを補うべく、この日の夕飯は近くのイタリアンへ。。。
このお店は前菜とサラダ、デザート、ソフトドリンクがブッフェ形式なので、かなり危険なお店なんです(笑) -
メインはチョリソーとエリンギのスパイシーピザと、
海老とホタテのクリームスパゲティ。
もちろん相方とシェアですからねー(笑) -
そして・・・相方に「そんなに食べるの?」と、驚かれたデザート(笑)
どんなに腹いっぱいでも、やっぱり女子の腹はデザート別腹なのでござります。
お散歩記はこれでおしまい。
他愛もない内容を最後まで読んでくださってありがとうございました♪
- ちょびれさん 2011/09/25 21:44:05
- はたしてこれは・・・?
- ダイエット旅行記だったのか、はたまたグルメ旅だったのかっ?
ちょいと悩みつつ〜こんばんわ、soniaちゃま♪
いいねえ、こういう場所が近くにあるのは羨ましい〜ウオーキングもジョギング
も、単に歩いたり走ったりって拷問みたいなもんだから・・・
自然のうつろいを満喫しつつだと、距離も稼げるってもんだわねっ。
といえ、10キロ歩いたってのは凄い!
結構な距離だよ〜
でもその中でちょいちょいエネルギー補充してるし(笑)
甲羅干しのカメが水中落下したり、レークサーフィン?中のカモちゃん見れたり
、おねむの可愛い馬を見れたり・・・
楽しみが多々で健康的な連休は二重丸^^
そしてそしてトドメのイタリア〜ンって・・・・
うーむ、10キロウオーキングの消費カロリーと、夕食ばんざいメニューと
どちらが勝ったのかな〜(笑)
でもそんなのはどうでもいいのだ♪
美味しい秋を楽しめてよかったよかった!
ところで・・・どこか行ってきたの???スタンプラリー・・・バックパック
ではないよね?
あたしも昨日1泊で出かけてきて、カロリーオーバー・・・
当分食べてはいけない身となりました(爆)
ちょびれ
- soniaさん からの返信 2011/09/26 00:04:47
- RE: はたしてこれは・・・?←建前はダイエット旅行記(笑)
- おこんばんは、ちょびちゃーん♪
一応、ダイエット旅行記のつもりだったんだけどねぇ、
何処でどう間違ったのか、カロリーを補給しすぎちゃってさ〜。。。
もちろんカロリーは「夕食ばんざいメニュー」の勝利っ!(笑)
日頃、やらない長距離歩行なんてやっちゃったもんだから、今日は筋肉痛☆
そして引っ込むはずだったお腹は、引っ込むどころか更に・・の無様さ!!(爆)
でも久しぶりにのんびりと秋を満喫したかな。
身近で見回してみるだけでも、ちっちゃい秋がいっぱいあるのね。
日差しは強いけど風は秋の風、
ツクツクボウシに混じる虫の声、
空を舞う赤とんぼ、
そして・・・腹の虫は食欲満点っ(笑)
スタンプラリーは近いとこだよん。
さすがにこの歳になると、バックパックはキツいな〜。
あと1〜2日で旅行記up出来ると思うから、また遊びに来てねん。
ちょびちゃんは1泊でミッション遂行ぢゃろか???
グルメな旅行記、期待してまーす(*^0^*)
sonia