サラマンカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アビラからサラマンカまではひたすら乾いた平原をドライブ、途中にスペインの田舎町をいくつか通過します。 スペインは有料の高速道路に沿ってローカルな道が平行して走っています。 僕たちはローカルロードをのんびり風景を楽しみながらドライブ。 サラマンカではnh系のPuerta de la Catedral Hotelに滞在しました。 このホテルは旧市街のカテドラルの目の前の最高のローケーションのブッティックホテルです。 食事はローカルのタバスバーに行きました。 ビールを4杯とタパスでおなかいっぱい食べて2人で9ユーロ。 2日目は偶然に見つけた日本食レストランでいただきたかったけど、休みだったので、旧市街のレストランでサラダとビール、そしてホテルでワイン。

サラマンカのホテルと食事。

2011/09/07 - 2011/09/07

seattle

seattleさん

アビラからはA50に並行したN501をドライブ。 乾いたフラットランドです。

可愛い田舎町。

サラマンカまで73km。

ローカルロードでもすいているのですいすい。

都会と違ってスペイン語一色の世界。

大学の町サラマンカ。

nh系のPuerta de la Catedral Hotel. カテドラルの目の前。

設備品はとってもモダン。

ちょっと狭い部屋。 街中だからしょうがない。

快適なバスルーム。

フロントデスクとバー。

ロビー。 フリーWifiはロビーのみ。

ローカルのタバスバー。 Bar Antonio. Dimas Madariaga, 27.

タバスバーはフロアーがナプキンで汚い所が美味しいと言われています。

アンティチョーク。

オリーブ。 ビールにぴったり。

アンチョビ。

ラタトゥーユ。

ポテトのトルティージャみたいなもの。

おつまみ系は日本人にぴったり。 これ全部で9ユーロ。 ビールは4杯。

ホテルに戻ってナイトキャップ。 Glorioso Rioja Crianza.

Bruin Cafe Erasmus. ちょっとスペン料理に飽きてさっぱりとサラダ。

シュリンプのグリル。

生ハムののったErasmus Salad.

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る