オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年ニュージランドで開催。<br />「ラグビーワールドカップ2011ニュージランド大会(以下RWC)を観戦するため。<br /><br />妻と私は昨年末から計画。<br /><br />そしてRWCを始めて観戦することになりました。<br /><br />観戦したのは<br />9月9日の開幕戦。 ニュージランドオールブラックス VS トンガ<br />9月9日の JAPAN VS フランス<br />の二試合。<br /><br />9月9日は開幕のセレモニーも楽しみました。<br /><br />もちろん。<br />ラグビーの試合観戦だけでなく、観光も食事も楽しみましたよ。<br /><br />そんな「RWC2011観戦記」の初回は<br /><br />9月6日に搭乗したニュージランド航空を紹介します。

RWC2011観戦記(初ニュージランド航空、初ビジネス)

2011/09/06 - 2011/09/11

ナッツッチ

ナッツッチさん

2011年ニュージランドで開催。

妻と私は昨年末から計画。

そしてRWCを始めて観戦することになりました。

観戦したのは
9月9日の JAPAN VS フランス
の二試合。

9月9日は開幕のセレモニーも楽しみました。

もちろん。
ラグビーの試合観戦だけでなく、観光も食事も楽しみましたよ。

そんな「RWC2011観戦記」の初回は

9月6日に搭乗したニュージランド航空を紹介します。

高速・路線バス 徒歩
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

いよいよニューランドに出発です。

この日を私はどれほど待っていたか?

生まれて初めてのRWC観戦。

それもラグビーが国技であるニュージランドで

ラグビーファンであれば誰もが憧れる場所。

今回はB767のビジネスで向かいます。
    ※当初はB777だったのですが、機材変更でプレミアムエコノミーから変更。復路はエコノミー。

コードシェアがJALだったので、
    「サクララウンジ」と思っていたのですが・・・。

オーストラリアのカンタス航空のラウンジを利用。

こちらも初めての場所。

室内はこんな感じです。

第2ターミナル サテライトの2階にあります。

広々として人も少ないので、

とてもゆっくりと過ごすことが出来ました。

※ほんの少し仕事も・・・。

アルコールも豊富に揃っています。

こちらワイン。

カンタスですから・・・。

オーストラリアワイン

ウイスキーなどの洋酒も豊富です。

日本のウイスキーも。

フードは

巻きすし、カナッペなどの少しお酒のつまみに。

と言う感じの物が中心ですね。

一つ一つの物があまり多く置かれていません。

で、私はこちらのサーバーで

アサヒスーパードライを頂くことに・・・。

そうそうフードで少しお腹にたまるものがありました。

こちらのパスタ。

ラウンジではこんな感じで

搭乗する前に軽く一杯頂きました。

ゆっくり、そしてゆったり過ごせました。

成田空港の景色です。

ラウンジからはこんな感じで外が見れます。

陽も影ってきました。

そろそろ搭乗口へ。

いよいよ。

初ニュージーランド航空
    初ビジネス

席に着くなり、

いきなりシャンパンのサービス。

まだシートベルトもしてないし、
    離陸前なのに・・・。

と思いましたが、

妻と二人。

しっかり頂きました。

こちらが
    機内で配られた

ビジネスクラスのアメニティーBOXです。

箱をさっそく開けるとこんな感じ。

さてさて何が入っているのかな??

オオ〜。
    これはなんだ??

靴下ですね。

寒がりの妻は早速機内ではきました。

履き心地もなかなか良かったそうです。

こちら

睡眠中に使用する。

アイマスク。

なんだかお洒落っと言うか?

この辺がニュージランドですかね〜。

付けて喜ぶ妻

離陸して水平飛行に入ると

直ぐに夕食の時間です。

前菜の前に軽くワインを頂きながら・・・。

はい。来ました来ました。

前菜です。

本日は
    シーフードの三種盛りです。
    「マグロ炙り」「サーモンのパティ」「エビのソテー」

パンはガーリックトースト。

おや ?

ワインが赤から白に変わっています。

写真の通り、℃のメイン料理を頼んでも

お味噌汁が付いてきます。

少し驚き。

これは日本路線に限ったサービスでしょうか?

はい。
    いよいよメインです。

こちらは妻がチョイスした
    「牛フィレのステーキ」※写真だとわかりにくいですね。

添え物は
    「ビーフのラビオリ」
    「ローストポテト」・・・

お肉は柔らかだったと。

こちらは私がチョイスした。

「白身魚のパンフライ」

添え物は
    「ハーブ風味のマッシュポテト」
    「アスパラガスのグリル」・・・

どちらも
    「お芋」の量が多いな〜。

そうそう。
    白身魚も二枚。ありました。

こちら私がチョイスしたデザート。

アイスクリームです。

「プラリネ&トロピカルマンゴー」

ニュージランドはアイスクリームが美味しと聞いていたので、とても楽しみにしていました。

結果は

「美味しかったです」

こちらは妻がチョイスしたデザート。

「パッションフルーツのタルト」

こちらは???

やはりアイスクリームの方がいいと思います。

最後はフルーツとチーズです。

ワインを飲みながら、チーズが美味しい。

おはようございます。

夕食後睡眠を取ったら

朝食の時間です。

まずは目覚めのジュース。

妻はトマトジュース
    私はアップルジュース

さて、次に運ばれて来たのは。

フルーツです。

こちらフルーツだけでもいいし、
    私のようにヨーグルトをかけて食べることも。

そうそう。
    ヨーグルトはプレーンと甘さの付いてもの
    二種類ありましたよ。

妻がチョイスした朝食はこちら

「3種類のチーズオムレツ」
    「チキンソーセージ」

朝からなかなかのボリュームです。

こちらは私がチョイスした

「林檎とバニラのホットケーキ」

イチジクとベリーのコンポート
    レモン風味のリコッタクリーム添え

ホットケーキはなかなか厚さがありますよ。

適度な甘さが私にはピッタリでした。

美味しかった!!

朝食を終えると、
    ニュージランドが見えてきます。

いよいよ、ニュージランドに到着です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る