南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のモルディブですが、シュノーケリングたっぷり楽しみました。<br />でもやっぱり晴れたらよかったなぁ・・・<br /><br />詳しい旅行の様子は<br />http://kori.air-nifty.com/choko/2011/09/981-c1b9.html<br />をごらんください。

ココア・アイランド

2011/09/08 - 2011/09/12

こり

こりさん

でもやっぱり晴れたらよかったなぁ・・・

詳しい旅行の様子は
をごらんください。

スリランカ航空

着いた翌日の午前中は天気がよかったんです!
    朝早く散歩した時の長く伸びるビーチ、とっても綺麗でした!!
    ココア・アイランドはこの長く伸びる砂洲が楽しみだったのです。
    この青空がずっと続いてくれたなら、もっともっとよかったのですが・・・

部屋は全て水上コテージ。
    一番安いドーニータイプの部屋だったのですが、とても広くて綺麗でした。
    この写真はちょっとお気に入り。
    水がボトルに入って何本も準備してあり、毎日朝夕補充してくれます。
    シーツは毎日交換しなくてもいいですよーという「リネンチェンジプログラム」に協力したのですが、ふかふかでい゛っかいバスタオルは一人2枚ずつ準備してあって、尚且つ交換してくれるのでいつも乾いたタオルが使えて、海から上がった時助かりました。
    でもあんな沢山のバスタオルを洗って乾かすのは大変だろうなぁ・・・
    あと、クーラーもよく効いて、今の日本から行くと「あぁもったいない、こんな電気浸かっていいのか?」って思っちゃいました。

フルーツは毎日持ってきてくれました。
    この写真ではたまたまみかんが真ん中に鎮座していますが、見たこともないフルーツが色々とあっておもしろかったです。

ハイドロセラピープールです。
    貸切状態で使えました。
    ベッドみたいなところに寝て泡のマッサージや打たせ湯のようにお湯が吹き出てくる場所が在り、久し振りの運動(ほとんど浮かんでいただけのシュノーケルでしたが)でこわばっていた筋肉がほぐれました。プールと言ってもぬるま湯なのでお風呂代わりになりました。更衣室にもバスタオル、タオルが置いてあり、着替えにも困りません。プールサイドには水のボトルやポットに入ったジンジャーティが飲み放題でした。(ジンジャーティは甘すぎて飲めませんでしたが)

桟橋からサメ(ブラックチップシャーク)が泳いでいるのをよく見かけました。海に入ると逃げていくので全く怖くはなかったです。

遠浅でドロップオフになっていて、シュノーケリングでも十分楽しめました。
    魚の種類も多く、魚影が濃かったですねー
    でっかいウツボも見ました。
    天気がよくて、透明度が高ければもうホント、言うことナシだったです。

透明度が悪くて残念な写真ですが、シュノーケリングでマンタを見ました。
    ドロップオフのところを泳いでいたのを2回も見てしまった!
    朝7時から海に入った甲斐がありました。
    このときは海がめも見たのです。
    (表紙の海がめは夕方見たものです。これもシュノーケリングで)

シュノーケリングでイカも見ました。

ダイビングセンターにいたねこ、マルガリータ。

ココアにきたならこれを食べなければ!と意気込んで注文したココア・バーガー!
    すごーーくおいしかったです!
    しかし、このホテルの食事は高いですね〜
    私が庶民過ぎるからでしょうが、ココア・バーガー2つにコーラ1本で66.97ドルでした。
    全ての物(食事とかスパとか)に10パーセントのサービス料と3.5パーセントの税がプラスされているようです。
    いつも庶民な旅行をしているので、今回の旅行は本当に別世界。
    ゴージャスなリゾート気分に浸ってしまいました。
    幸せだった〜

天気は雨季だから仕方ない、と割り切るしかないよねー

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る