2011/09/08 - 2011/09/12
こりさん
雨季のモルディブですが、シュノーケリングたっぷり楽しみました。
でもやっぱり晴れたらよかったなぁ・・・
詳しい旅行の様子は
をごらんください。
- 家族旅行
- 船
- スリランカ航空
着いた翌日の午前中は天気がよかったんです!
朝早く散歩した時の長く伸びるビーチ、とっても綺麗でした!!
ココア・アイランドはこの長く伸びる砂洲が楽しみだったのです。
この青空がずっと続いてくれたなら、もっともっとよかったのですが・・・ -
部屋は全て水上コテージ。
一番安いドーニータイプの部屋だったのですが、とても広くて綺麗でした。
この写真はちょっとお気に入り。
水がボトルに入って何本も準備してあり、毎日朝夕補充してくれます。
シーツは毎日交換しなくてもいいですよーという「リネンチェンジプログラム」に協力したのですが、ふかふかでい゛っかいバスタオルは一人2枚ずつ準備してあって、尚且つ交換してくれるのでいつも乾いたタオルが使えて、海から上がった時助かりました。
でもあんな沢山のバスタオルを洗って乾かすのは大変だろうなぁ・・・
あと、クーラーもよく効いて、今の日本から行くと「あぁもったいない、こんな電気浸かっていいのか?」って思っちゃいました。 -
フルーツは毎日持ってきてくれました。
この写真ではたまたまみかんが真ん中に鎮座していますが、見たこともないフルーツが色々とあっておもしろかったです。 -
ハイドロセラピープールです。
貸切状態で使えました。
ベッドみたいなところに寝て泡のマッサージや打たせ湯のようにお湯が吹き出てくる場所が在り、久し振りの運動(ほとんど浮かんでいただけのシュノーケルでしたが)でこわばっていた筋肉がほぐれました。プールと言ってもぬるま湯なのでお風呂代わりになりました。更衣室にもバスタオル、タオルが置いてあり、着替えにも困りません。プールサイドには水のボトルやポットに入ったジンジャーティが飲み放題でした。(ジンジャーティは甘すぎて飲めませんでしたが) -
桟橋からサメ(ブラックチップシャーク)が泳いでいるのをよく見かけました。海に入ると逃げていくので全く怖くはなかったです。
遠浅でドロップオフになっていて、シュノーケリングでも十分楽しめました。
魚の種類も多く、魚影が濃かったですねー
でっかいウツボも見ました。
天気がよくて、透明度が高ければもうホント、言うことナシだったです。 -
透明度が悪くて残念な写真ですが、シュノーケリングでマンタを見ました。
ドロップオフのところを泳いでいたのを2回も見てしまった!
朝7時から海に入った甲斐がありました。
このときは海がめも見たのです。
(表紙の海がめは夕方見たものです。これもシュノーケリングで) -
シュノーケリングでイカも見ました。
ダイビングセンターにいたねこ、マルガリータ。
ココアにきたならこれを食べなければ!と意気込んで注文したココア・バーガー!
すごーーくおいしかったです!
しかし、このホテルの食事は高いですね〜
私が庶民過ぎるからでしょうが、ココア・バーガー2つにコーラ1本で66.97ドルでした。
全ての物(食事とかスパとか)に10パーセントのサービス料と3.5パーセントの税がプラスされているようです。
いつも庶民な旅行をしているので、今回の旅行は本当に別世界。
ゴージャスなリゾート気分に浸ってしまいました。
幸せだった〜
天気は雨季だから仕方ない、と割り切るしかないよねー
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~