セントヘレンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 Ape Caveはセント・ヘレンズ山(Mount St. Helens)の南麓にある、全長13042feet<br />(=4km)も続くアメリカ最長の溶岩トンネルで、地方道の503号&gt;&gt;83号でアクセス<br />することができます。<br />日本の観光鍾乳洞と違って、洞窟内部は全く照明がなく真っ暗闇の世界です。<br />自分で照明器具(万一を考えて複数!)を携行しないと進むことができません。<br />「観光」ではなく、まさに「探検・冒険」の雰囲気です。<br /> 入り口のレンジャーステーションのような小屋(Ape&#39;s Headquaters)で入場料を<br />払い、コールマンのガスランタンを有料で貸してもらいます。ほとんど&quot;インディー・<br />ジョーンズ&quot;の世界です。<br /> 大地に開いた穴から階段で洞窟内に降りると、内部はほぼ平らです。&quot;Easy&quot;<br />コースと &quot;Difficult&quot;コースに分かれますが、不安なので &quot;Easy&quot;コースを選び<br />ました。&quot;Easy&quot;コースでも3/4マイル(=1.2km)とのことです。最初は空間が比較的<br />広いのですが、進むに連れて狭くなっていきます。だんだんとしゃがんでくぐるような<br />所が現れ、そしてついに這いつくばらないと抜けられないような狭い所へ到達します。<br />細くなった穴の先を見ると、何だかガレキで埋まっていてそれ以上行けなさそうな<br />感じも。もちろん、案内の看板や地図なんて見当たりません。終点とも書かれていない<br />し、行けるとも書かれていません。他に歩いている人もいなくて(朝一番だった!)<br />不安になったので、ここで引き返すことにしました。<br /> 一人っきりは不安でしたが、それでもやっぱり人のいない朝一番がオススメです。<br />他に人がいると、ホントの&quot;真っ暗闇&quot;は体験できません。

Mount St. Helens -2- 「Ape Cave 洞窟探検」

2001/06/17 - 2001/06/17

Donn Tacosさん

(=4km)も続くアメリカ最長の溶岩トンネルで、地方道の503号>>83号でアクセス
することができます。
「観光」ではなく、まさに「探検・冒険」の雰囲気です。
 入り口のレンジャーステーションのような小屋(Ape's Headquaters)で入場料を
払い、コールマンのガスランタンを有料で貸してもらいます。ほとんど"インディー・
ジョーンズ"の世界です。
 大地に開いた穴から階段で洞窟内に降りると、内部はほぼ平らです。"Easy"
コースと "Difficult"コースに分かれますが、不安なので "Easy"コースを選び
ました。"Easy"コースでも3/4マイル(=1.2km)とのことです。最初は空間が比較的
不安になったので、ここで引き返すことにしました。
他に人がいると、ホントの"真っ暗闇"は体験できません。

1万円未満
レンタカー
  • Ape&#39;s Headquaters。洞窟の入り口はこの奥に。

Ape's Headquaters。洞窟の入り口はこの奥に。

コールマンのガスランタンをゲットして、いざ探検に出発!

洞窟内から見た入り口

• &quot;Difficult&quot;コースとの分岐

"Difficult"コースとの分岐

最初は割りと広い(手前が明るいのはデジカメのストロボ)。

だんだん狭くなってくる。

やがてしゃがんでくぐるように。

いよいよこれ以上はムリ?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る

セントヘレンズ周辺(アメリカ) で人気のタグ