リンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みでチェコとオーストリアに行ってきました。<br /><br /><br /><br />6日目は午前中にリンツ観光。午後はプラハへ向けて出発。<br />レントス美術館(http://www.lentos.at/de/)でやっていた、<br />Gilbert and GeorgeのJACK FREAK展が楽しかったです!<br /><br />≪日程≫<br />☆1日目:成田〜プラハ到着<br />☆2日目:プラハ観光<br />☆3日目:プラハ半日観光〜チェスキー・クルムロフ<br />☆4日目:チェスキー・クルムロフ観光<br />☆5日目:チェスキー・クルムロフ〜オーストリア・リンツ観光<br />★6日目:リンツ半日観光〜プラハ<br />☆7・8日目:プラハ〜成田到着

チェコ・オーストリア6泊8日の旅☆6日目

2011/09/06 - 2011/09/13

もかしもん

もかしもんさん

夏休みでチェコとオーストリアに行ってきました。

6日目は午前中にリンツ観光。午後はプラハへ向けて出発。

≪日程≫
☆5日目:チェスキー・クルムロフ〜オーストリア・リンツ観光
★6日目:リンツ半日観光〜プラハ
☆7・8日目:プラハ〜成田到着

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ホテルの前にあったモニュメント?
    水が流れてて、犬が遊んでました

こういうとこって花がいっぱいあって素敵!

バス停ならぬ・・・トラム停?
    本日も快晴なりー!

トラムの中でやっていたミニアニメ?

花いっぱい!

ドナウ川沿いのレントス美術館へ向かいます

どーん!わくわく。
    実はこのガラス、ずらーーーっと小さい文字で
    「Lentos Kunstmuseum」って書いてあります

わお。真ん中に穴が・・・

入口。
    中は撮影禁止なので写真なしです。
    現代美術?ってことで、わけのわからないものもあったけど、全体的に楽しめました!

裏路地

友達に言われてたリンツァートルテ!
    発見したけど、ホールしか見つけられなくて食べられませんでした・・・

なんと、飲食禁止とか

さてさて、ホテルに荷物を受け取りにいってプラハに戻りますよー

その前に、スーパーで色々とお買い物

QBBの列車。これに乗ります。13時8分発だったかな

うひょー、行きとは大違いの近代的な(日本からしたら普通ですが、チェコの列車が年季入ってたのでw)電車!

オーストリアとチェコの国境近く?
    この後、切符チェックしにきたおばちゃんが3日目のチェスキークルムロフに向かう列車のおばちゃんと一緒の人で、
    ちょっと運命感じちゃったりw

チェスケー・ブディェヨヴィツェで乗り換えです。
    外国の列車乗り換えってことでどきどきしてたんですが、意外と簡単でした
    で、ここで問題。乗り換えた列車がコンパートメント。
    2つのスーツケースは邪魔だった。そしたら切符チェックのお姉さんが「手伝うから上に乗せるわよ」と・・・これ、20?ですよ。
    お姉さんすげー!

この図に2人でちょっと笑っちゃいました

途中、気球を何回か見た。
    結構高くまでのぼってて、気持ちよさそうでした

隣の部屋がワイルドなおじさま達

5時間ちょっとでプラハへ到着ー!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る