ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークル2000kmドライブ旅行<br /><br />ざっくり<br />→8/26.27 ラスベガス<br /> 8/28   モニュメントバレー<br /> 8/29.30  グランドキャニオン<br />→8/31.9/1 セドナ、ラスベガス<br /> 9/2.3   サンフランシスコ です。

グランドサークル2000kmドライブ旅行 <ラスベガス編>

→8/26.27 ラスベガス
 8/28   モニュメントバレー
 8/29.30  グランドキャニオン
→8/31.9/1 セドナ、ラスベガス
 9/2.3   サンフランシスコ です。

レンタカー
ユナイテッド航空

8/26 21時頃にマッキャラン空港に到着し、空港からレンタカービルへ行くバスに乗り、レンタカーを借りに行きます。ダラーレンタカーを日本で予約していましたが、グランドキャニオンに行くならミッドサイズカー(オートクルーズ付でベストコンディション・・)がお勧めと聞いて変更しました(現地変更は予約より少し高くつきました)
    今夜はストリップのフラミンゴに宿泊。(エクスペディアで事前予約・ツイン2泊で16000円)
    TIの海賊ショ−、ミラージュのボルケーノに歩いていけます。

ミラージュのボルケーノ

TIの海賊ショ−

ベラジオの噴水ショー

そしてカジノへ
    ルーレットをしましたが、赤黒の1/2の確率さえ、4回に1回当たるか当たらないかで、AM2時にノックアウトされました (*-*)

8/27 時間を気にすることなく起きると正午過ぎ
    フラミンゴの部屋からの眺め

この日はアウトレットで買い物をすることにしました。
    カジノで負けた分を節約するどころか、負けた分はカって当たり前田のクラッカー?金銭感覚が狂ってしまい、ガッチリ買いましょう〜状態です (^-^)

アウトレットの一角で、ブランチにハンバーガー「D/W」
    前写真の、風船は隣の女の子に、帽子は店長にもらいました。(・_・)??

買い物後は、ショーを見に行きました。
    「V」、いい席の券だったはずが後ろの方の自由席に案内されました。
    会場が小さいから、ケンチャナヨ・・

口でピンポン球のジャクリングをする芸人さんにディープインパクト!

ディナーは、フォーラムショップスのイタリアン♪

サービス・雰囲気・味、グッドでした。

明日の朝からロングドライブが始まるので、宿に戻って早めに就寝。

8/28から モニュメントバレー
    8/29.30  グランドキャニオン
    8/31   セドナ と
    グランドサークルドライブ(激走2000km)へ出かけました。
    別記参照してください。(現在作成中)

8/31 21:30過ぎにベガスに戻ってきました。

今夜はダウンタウンの4クイーンズに宿泊。(エクスペディアで事前予約・ツイン1泊で3000円ほど)

ルーム

フリーモントストリート・エクスペリエンス

アーケードにアトラクションがありました、
    頭の上を、イェ〜と5人が飛んでいきました。

ダウンタウンもグッドですね

9/1 チェックアウトして、こんな車に乗ってみたいなとノンびりしていたら、駐車券とサービス券を紛失しました。ガードマンに車検証から免許証の提示を求められ、紛失証明書の署名まで求められました。時間も30分無くなっちゃいました(+o+)

再びアウトレットでお買い物♪
    (迷って買わなかったものを、結局買いに来てしまいました)
    その前に、「D/W」で、ブランチ。

追加のホットドック

午後、ハラーズのショーへ

「マックキング・コミックショー」
    飲み物は持ち込み禁止(のため一気飲み)
    とてもよかったです

ベガスラストナイトはルクソールに宿泊。受付の日本人の御嬢さんはとても親切でした。(エクスペディアで事前予約、リゾートフィーを現地支払い含んで、ツイン1泊で5000円位)

13階のエレベーターを降りてみると、ロの字に廊下があり、建物の内部は吹き抜けになっており、廊下の外側に部屋がありました。

ルーム・眺めもグッドです、今度はホテルでのんびりとしたいですね♪
    (バスタブは無かったです、プールは窓から見えました)

ニューヨーク・ニューヨークを通って

MGMのホワイトタイガーを見に行きましたが、タイムアウト

• ワールド・オブ・コカコーラと、M&M&#39;sワールドへお出掛けし

ワールド・オブ・コカコーラと、M&M'sワールドへお出掛けし

ビール片手にそぞろ歩き

「ベガスでやられました」 (^J^)

ベガスの最後の晩餐は、デニーズでハンバーガー。
    注文時にビールが無いとわかり、注文してから30分以上かかりました(+o+)

後はホテルに戻って、ショーを見て終了。

9/2 レンタカー返却もスムーズに完了、DODGE,Thanks!
       マッキャラン空港からサンフランシスコへ

空港にもあります、最後にちょっとだけ・・

• bananaさん 2012/01/18 07:47:47
    どれもワクワクする写真です!
    こんにちは!bananaです。
    グランドサークル2000kmドライブ旅、満喫されたんですね〜。
    私はモニュメントバレーに行きたいです!

写真の巨大バーガー、ホントに驚いて。。串刺しのシュリンプも美味しそ〜!
    高さが半端じゃないですね。デニーズで自分もオーダーします!
    ところでどこのデニーズに寄られたんですか?

夢次郎

夢次郎さん からの返信 2012/01/21 09:31:50
    RE: どれもワクワクする写真です!
    bananaさん
    おはようございます、夢次郎です。
    デニーズは、ストリップ沿いで、M&M'sワールドの近くです。
    ハンバーガーは写真写りが良いのか大きく見えますが、Theアメリカンサイズとは感じませんでした。ビールはないし、、、私的には☆3前後です。
    私のベガス旅は、事前リサーチ不足で行き当たりバッタリの中途半端な旅でしたので、4トラの皆さんの旅行記からリサーチして、ハブア・グッ・トリップ!してください。
  • あずさん 2011/09/20 11:34:22
    お帰りなさい〜
    夢次郎さん、ラスベガスからお帰りなさい〜♪

ベガスの街並みを懐かしく拝見させてもらいました!
    いくつものホテルに滞在されたんですね。
    ルクソールのてっぺんから放たれる一直線の光もまだまだ健在だし、
    キラキラネオン☆☆カジノ\\ダウンタウン☆☆アウトレット\\
    出来るものなら、もう一度ゆっくりホテル巡りをしてみたい・・・

それ以上に、作成中の「グランドサークル2000kmドライブ」偏が、
    楽しみです!!

モニュメントバレー・グランドキャニオン・ セドナ。。。
    2000kmドライブなんて、私のあこがれ?夢のまた夢?
    夢次郎さんのグランドサークル旅行!
    期待してま〜す♪

あず

夢次郎

夢次郎さん からの返信 2011/09/20 21:31:12
    RE: お帰りなさい〜
    あずさん
    こんばんは、夢次郎です。

> 夢次郎さん、ラスベガスからお帰りなさい〜♪
    って早速コメントいただき、感激しています v(^J^)v
    旅行は+−ありましたが、−消えました、ハイ♪

> 作成中の「グランドサークル2000kmドライブ」
    > 期待してま〜す♪
    同じ時期に同じところに行かれた方の写真は素敵に写っていて、自分の写真の出来の良く無さにへこんでいるところで、期待されると申し訳なく思うのですが、頑張って旅行記アップしますので、又見てくださいネ。

夢次郎さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る